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Zucchini-Tomaten Quiche

Quiche gehört zu meinen Lieblingsgerichten, egal in welcher Variante. Ich könnte sie mindestens einmal pro Woche essen. Heute habe ich das vierte Rezept aus meiner letzten Preview für euch. Denn die nächste Variante steht auch schon in den Startlöchern. Diese besticht mit viel Gemüse. Den Schinken kann man für die vegetarische Variante locker weglassen. Schmeckt genau so gut, wenn nicht sogar besser.
Zutaten
♦ 1 Rolle Blätterteig
♦ 1 Zucchini
♦ Tomaten
♦ 2-3 Lauchzwiebeln
♦ Kochschinken
♦ 1 Becher saure Sahne
♦ 2 Eier
♦ 150 g geriebenen Käse
♦ 1 EL Mehl
♦ Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini in Scheiben schneiden und noch einmal halbieren. Die Tomaten ebenfalls halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schinken klein schneiden.
Die Form einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. 
Nun die Eier verquirlen, die saure Sahne dazu geben, rühren, das Mehl und den Käse hinzufügen, mit Pfeffer würzen.
Die Masse auf den Blätterteig geben und mit dem Gemüse und Schinken belegen, die Zutaten können etwas in die Masse eingedrückt werden. Die Quiche für ca. 30 Minuten bei 200°C in den Ofen geben.

Heute Mittag werde ich die Ananasmuffins mit Mohn und Buttermilch ausprobieren, wovon  ich letztens sprach. Mein Appartement muss ebenfalls aufgeräumt werden. Gegen Abend geht es dann wieder Richtung Fußballplatz. Ich bin wirklich stolz auf mich, was den Sport in dieser Klausurphase angeht. In den vergangenen Semestern tangierte das Sportprogramm immer gegen Null…
Backt ihr heute auch noch etwas Schönes?
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15 Kommentare

  1. Dank dir sabber ich gerade meinen Bildschirm voll 😀
    Die sieht so herrlich lecker aus.
    Isst du deine Quiche eigentlich immer eher kalt oder bevorzugst du doch eher die "frisch-aus-dem-ofen"-Variante?
    Eine Quiche will ich auch schon länger mal backen 😉

    LG, Sine

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