Zucchini-Tomaten Quiche
Quiche gehört zu meinen Lieblingsgerichten, egal in welcher Variante. Ich könnte sie mindestens einmal pro Woche essen. Heute habe ich das vierte Rezept aus meiner letzten Preview für euch. Denn die nächste Variante steht auch schon in den Startlöchern. Diese besticht mit viel Gemüse. Den Schinken kann man für die vegetarische Variante locker weglassen. Schmeckt genau so gut, wenn nicht sogar besser.
Zutaten
♦ 1 Rolle Blätterteig
♦ 1 Zucchini
♦ Tomaten
♦ 2-3 Lauchzwiebeln
♦ Kochschinken
♦ 1 Becher saure Sahne ♦ 2 Eier
♦ 150 g geriebenen Käse
♦ 1 EL Mehl ♦ Pfeffer |
Zubereitung
Die Zucchini in Scheiben schneiden und noch einmal halbieren. Die Tomaten ebenfalls halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schinken klein schneiden. Die Form einfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Nun die Eier verquirlen, die saure Sahne dazu geben, rühren, das Mehl und den Käse hinzufügen, mit Pfeffer würzen. Die Masse auf den Blätterteig geben und mit dem Gemüse und Schinken belegen, die Zutaten können etwas in die Masse eingedrückt werden. Die Quiche für ca. 30 Minuten bei 200°C in den Ofen geben. |
Heute Mittag werde ich die Ananasmuffins mit Mohn und Buttermilch ausprobieren, wovon ich letztens sprach. Mein Appartement muss ebenfalls aufgeräumt werden. Gegen Abend geht es dann wieder Richtung Fußballplatz. Ich bin wirklich stolz auf mich, was den Sport in dieser Klausurphase angeht. In den vergangenen Semestern tangierte das Sportprogramm immer gegen Null…
Backt ihr heute auch noch etwas Schönes?
(Visited 364 times, 1 visits today)
Sieht sehr lecker aus :), eine Quice hab ich noch nie gehabt… Aber jetzt nach all deinen schönen Rezepten und leckeren Fotos wirds echt getestet 🙂
ich habe vor etwa 2 wochen auch eine quiche gemacht, aber leider war der boden nicht durch 🙁
http://everythingblurry.blogspot.de/
Hallo,
Das sieht wirklich absolut toll aus!
Ich darf dir auch einen Award verleihen.
http://gotosugarbabys.blogspot.de/2012/08/ich-habe-wieder-einen-liebster-blog.html
Viele Grüße
Sugarbaby
Dank dir sabber ich gerade meinen Bildschirm voll 😀
Die sieht so herrlich lecker aus.
Isst du deine Quiche eigentlich immer eher kalt oder bevorzugst du doch eher die "frisch-aus-dem-ofen"-Variante?
Eine Quiche will ich auch schon länger mal backen 😉
LG, Sine
Hmmm lecker ich liebe Quiche! 🙂
Oha, das sieht so lecker aus!! *-*
Mir ist übrigens vor ein paar tagen erst aufgefallen das du ja auch Lesern meines Blogs bist (nachdem ich mir mal alle angeguckt habe)! Lass mal merh von dir lesen 😉
Ich möchte das jetzt essen! ♥
Lary
http://www.lary-tales.blogspot.de
Ich werde nachher wohl noch Pfannkuchen machen 🙂
Hmmmm, die sieht echt lecker aus! Die werde ich wohl spontag morgen machen 😀
Oh Gott, das muss ich unbedingt ausprobieren! Hab da jetzt vol Hunger drauf !!! :O
Hab die aus ner Supermarktkette names Dornseifer , weiss nicht ob es die bei Dir gibt? 🙂
Aus Siegen 🙂
Hier ist meine Antwort zu deiner Gegenfrage: http://ipanemainlove.blogspot.de/2012/08/nachgebacken-quiche.html
Und kalt schmeckt die wirklich eeeeecht sehr gut *__*
Vielen Dank für das tolle Rezept, werde nun ein paar Varianten ausprobieren 😉 Hatte gestern ein Food-Brainstorming mit meiner Mum 😀
ich will schon soooo lange ne quiche machen, aber diese form ist bei uns überall soooo teuer 🙁 kann man das auch in anderen formen machen? ich seh das überall immer mit dieser geringelten..
Liebste Grüße moni_♥
'Schmetterlingsparadies ♥
Das sieht ja super lecker aus!
Das Rezept werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren,vor allem weil ich alles mit Tomaten und Zucchini liebe.. lecker! 🙂
http://ls-rezptewelt.blogspot.de/
Sieht köstlich aus, aber wohl fälschlicherweise im Register “Vegan” abgespeichert (?)