Mikrowellen-Frittata (Low Carb Dinner)

FĂŒr den abendlichen Speiseplan wurden ja die Kohlenhydrate gestrichen, damit man im Schlaf schön Fett verbrennen kann!
Seit zwei Wochen ziehe es mit einer Ausnahme (beim Abschiedsessen gab es einen sĂŒĂŸen Nachtisch) konsequent durch nach 18:00 Uhr kaum bis gar keine Kohlenhydrate mehr zu essen. Das Ergebnis davon? Ich fĂŒhle mich morgens direkt wohler! Vielleicht ist es auch nur Einbildung. Aber gibt es Besseres als sich gut zu fĂŒhlen, auch wenn es nur eingebildet sein soll?
Heute gibt es mein erstes Low Carb Abendessen fĂŒr euch. Sehr schnell zubereitet und einfach lecker!

 

 

Zutaten

♩ 2 Eier
♩ 2 StĂŒck TK Spinat
♩ etwas Feta
♩ MaggiwĂŒrze
♩ Pfeffer

 
Zubereitung 
Den Spinat auftauen lassen. (Ich meine hier den portionierbaren Spinat.)
Nun die Eier mit dem Maggi in einer kleinen Auflaufform verquirlen und mit Pfeffer wĂŒrzen. 
Den Spinat und den Feta dazu geben.
Das Ganze bei 600 Watt ca. 5-6 Minuten garen. Je nach Modell kann die Zeit leicht variieren. Man kann aber gut erkennen, wann die Masse gestockt ist.
Vorsicht: Die Form wird verdammt heiß!
  

 

Ich liebe dieses Rezept! Man kann es wunderbar abwandeln. Statt Feta einfach normalen KÀse verwenden. Wer mag kann es mit ein wenig Hackfleisch oder Kochschinken aufpeppen. Tomaten darin sind auch köstlich. Lasst eurer Fantasie freien Lauf oder schaut einfach mal, was eure VorrÀte so hergeben!
FĂŒr den einen oder anderen könnte dieses Gericht eventuell zu trocken sein, dann hilft ein kleiner Klecks Light-Ketschup oder Chilisoße. 
 
Was kommt bei euch Abends auf den Tisch?
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30 Kommentare

  1. Das klingt wirklich super lecker, bei Spinat (und Erbsen) kann ich sowieso nie nein sagen 🙂
    Bei uns gibt es eigentlich immer verschiedenes zum Abendessen, ob Pizza, Pommes oder auch mal nur eine Suppe, hauptsache es ist warm und lecker^^

  2. Sieht gut aus!
    Ich weiß immer nie, was ich von solchen Low-Carb-Sachen halten soll. Funktioniert das denn wirklich? Ich meine… ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass man durch das Weglassen von KH schneller/leichter/besser abnehmen soll. Kannst ja mal in ein paar Wochen ein Fazit ziehen, das wĂŒrde mich interessieren! 🙂

  3. Ich verzichte zur Zeit auch so oft wie möglich auf Kohlenhydrate und gerade abends gibts keine mehr! Das ganze funktioniert erstaunlich gut und ist viel leichter als anfangs gedacht. Ich fĂŒhle mich besser und habe auch schon ein 2-3 Kilos abgenommen. Das motiviert natĂŒrlich zusĂ€tzlich!

    Das tolle Rezept werde ich in dern nĂ€chsten Zeit mal ausprobieren. Hört sich einfach und schnell an und da ich Spinat liebe, ein richtig gutes Rezept fĂŒr mich – Vielen Dank!

    Ich wĂŒnsche dir ganz viel Motivation und gutes Gelingen!

    Liebe GrĂŒsse
    Melanie

  4. ui das sieht lecker aus, das kann ich mir auch super in Muffinform aus dem Backofen vorstellen, dann kann man sich das auch als klinen Snack fĂŒr Uni oder Arbeit vorbereiten, schmeckt bestimmt auch kalt.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Martini♄

  5. Das ist eine super Idee! 🙂 Bei mir gabs jetzt auch immer RĂŒhrei mit GemĂŒse, ist echt richtig lecker (aber bis jetzt hab ich es noch nie mit der Mikrowelle gemacht)

  6. OMG – das sieht so lecker aus!
    Und ich werde das wohl morgen gleich ausprobieren!
    Ich liebe Spinat und ich liebe es mit Ei! Und ich bin ein Koch-Muffel! 😀
    Also ist es einfach perfekt fĂŒr mich! 🙂
    Danke fĂŒrs zeigen!

  7. Das sieht echt lecker aus, leider hasse ich Spinat abgrundtief 😀
    Ich esse zurzeit liebend gerne alle möglichen AuflĂ€ufe oder brate mir einfach GemĂŒse an mit HĂ€hnchen oder Fisch.. Echt köstlich und man fĂŒhlt sich danach nicht so aufgeblĂ€ht 🙂

  8. Tolle Idee! =) Ich werd das im Rahmen der Dukan DiÀt mal abwandeln und statt dem Feta Lachs probieren.
    Heute gibtÂŽs aber erst noch ein Omlette =) Yummi!

  9. Das sieht so unglaublich lecker aus ! Ich habe einmal 4 Wochen lang gar keine Kohlenhydrate gegessen, war wohl das effiktivste, was ich bis jetzt fuer die Bikinifigur machen konnte, war auch letzten Sommer, dieses Jahr mach ich es wieder kurz vor Urlaub 😀

  10. wollt ich eben probieren, allerdings haben wir weder spinat noch feta noch 2 eier da 😀 also musste ich umswitchen.. tomaten, camenbert und 1 ei waren dabei 🙂 zĂ€hlt aber nicht mehr als low carb oder?^^
    wird auf jedenfall aber mal nach deinem rezept probiert 🙂

    Liebste GrĂŒĂŸe moni_♄
    'Schmetterlingsparadies ♄

  11. Das klingt sooo lecker, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren (aber ohne KĂ€se!). Oh man, ich fĂŒhl mich ganz schlecht wenn ich hier von Low Carb lese 😀 FĂŒr mich gab's zum Abendessen 2 Teller Nudeln mit Pesto, dann Joghurt mit MĂŒsli und einen Soja Vanillepudding. Also alles eher PURE statt low Carb 😀 Aber das mit dem Spinat klingt einfach superlecker!

    Hab noch einen schönen Sonntag <3

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