Bananenbrot | Banana Bread
Zutaten
♦ 75 g Margarine |
Zubereitung (für 2 Kastenförmchen 14 cm)
Margarine mit Zucker, Salz und dem Zimt verrühren, das Ei dazu geben. Die Banane in kleinen Stücken dazu geben und weiter verrühren. Eventuell die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen, falls der Teig zu trocken sein sollte, etwas Milch dazu geben. Am Ende die Walnüsse unterheben und die Masse in die mit Backpapier ausgelegten oder eingefetteten Kastenförmchen füllen, bei 175°C (Ober- Unterhitze) für 35-40 Minuten backen. Schmeckt leicht warm am besten! |
Ihr könnt gar nicht glauben (solange ihr noch selbst kein Bananenbrot gebacken habt), wie unglaublich guuut es in der Küche und später in meinem Appartement geduftet hat, als die Brote fertig waren. So einen köstlichen Duft hat bisher noch kein Gebäck bei mir verströmt! Hätte ich nicht schon zu Mittag gegessen, wäre ich sicherlich direkt über die Minibrote hergefallen, so probierte ich nur ein winziges Stückchen vom Rand und freute mich seit gestern Nachmittag auf das heutige Frühstück!^^ (Denn abends sind Kohlenhydrate bei mir, wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, ja tabu…)
Die liebe Claudia empfahl mir die Brote noch leicht warm mit ein wenig Nutella zu essen. Also habe ich die Scheiben vor dem Verzehr noch einmal kurz in der Mikrowelle erwärmt und mangels Nutella stattdessen Mousse au Chocolat in Zartbitter und Macadamia Creme (beides von Alnatura) verwendet. Die Fluffigkeit des Brotes ist wirklich göttlich! Ich bin verliebt – in ein Brot!^^
Oh supi, danke für das Rezept! Ich verzichte ja im Moment abends auch komplett auf Kohlenhydrate, aber für morgens werde ich das mal ausprobieren – bringt mal etwas Abwechslung in die Routine auf Vollkornbrot und Toastbrötchen! 🙂
Ich werde es hoffentlich auch mal versuchen – habe mir längst vorgenommen mit Banane zu backen aber irgendwie komme ich dann doch nie dazu..
Macht es denn gut satt? 🙂
Banana Bread liiiibe ich! Deins sieht so hammerlecker aus!! Danke für das Rezept! Deine Fotos sind mal wieder der Hammer! Yummie 🙂
Liebe Grüße, Ann-Katrin
…oh das sieht lecker aus Marie, und es schmeckt bestimmt gut, ich habe vor langer Zeit aufgehört Bananen zu essen, da sie ja sehr viele Kohlehydrate haben und ich Law Carb esse, aber in einem Brot, und dann kann man es sich ja aufteilen denke ich, kann ich es mal wieder einbauen…
danke fürs leckere Rezept, ich bin dabei…
auch deine Bilder dazu sind sehr *anregend*…
lG Geli
Super vilelen Dank fürs Rezept. 😉 Werde ich am Osterweekend gleich versuchen, brauche eh noch was für den Oster Kaffee. Blöde Frage.. ich nehme an das geht auch mit weissem Mehl auch wenn nicht so gesund?
Ohhhhh, das muss ich unbedingt mal nachbacken. Viel zu lange ist es her, dass ich mal Bananenbrot gegessen habe. Bananen + Schhoko ist ja eh die beste Kombi. Schön, dass dir meine Idee geschmeckt hat .)
Ich habe noch nie Bananenbort gegessen geschweige den schon einmal eines gesehen ^^‘ Es hört sich aber auch wirklich sehr lecker an und sieht auf deinen Fotos auch sehr gut aus. Danke für das Rezept, ich wollte dieses Ostern sowieso etwas neues ausprobieren, also wieso nicht ein Bananenbrot.
Ich hab erst Haferflockenmuffins mit Banane gebacken. Das Bananenbrot sieht so gut aus, das werde ich auch nachbacken und mit Mandelcreme genießen (Nutella geht nicht, wegen Haselnussallergie :D). Liebe Grüße
Bananenbrot war schon immer einer meiner Lieblinge. Das ganze Haus duftet stundenlang danach, was einfach himmlisch ist. Leider mag es außer mir in meiner Familie niemand, so dass ich es nicht allzu oft backen kann (weil zu viel für eine Person).
oooh mein Gott *o* ich habe zwar noch nie Bananenbrot gegessen, aber es hört sich unglaublich lecker an! Das wird mal nach gebacken :3
Das Rezept, das Rezept! Weißt du was ich jetzt mache? Ich habe hier zwei reife Bananen liegen und ich habe keine Scheu, die auch einzusetzen!
Also dann… ich bin in der Küche.
Du machst immer so schöne Sachen :> ich liebe deinen Blog einfach ♥
Das sieht ja mal wieder lecker aus!! Ich glaube, dass ich das bald mal nachbacen werde….hoffe, dass es mir gelingt 🙁
Liebste Grüße
Frau Huegel
Hört sich wirklich super an :-))
Ich bin faul-> vielleicht backt das mir ja mal meine Oma :3
Oma ist die Beste hahahaha
super danke fuer das rezept! werde ich auf jeden fall nachbacken wenn ich wieder zuhause bin. zum glueck hab ich dafuer auch eine passende form (daran scheiterts manchmal bei minigugel/pralinenrezepten usw)
klingt sehr lecker!
glg
Endlich mal ein gutes Rezept dafür! Suche schon ewig nach einem leckleren Bananenbrot 🙂
Lecker, Bananenbrot gab es bei uns letzte Woche auch. Allerdings direkt mit Schokoglasur überzogen … sehr gut!
Oh die Fotos schaun ja schon soooo lecker aus.. richtig zum Reinbeissen 😀
Banane mag ich zwar so sehr gerne, aber in Kuchen oder anderem überhaupt nicht 😉
Viele liebe Grüße
Katii von Süchtig nach…
Wie lecker das Bananenbrot aussieht. *-*
Ich Dummchen, man sollte vielleicht zuerst alles durchlesen bevor man Fragen stellt. Entschuldige. 😉 das mit dem Mehl steht ja da. Musste bis heute warten, die Bananen sollten noch reifen. Aber nachher gehts gleich ans ausprobieren. Und die Verlinkung hab ich auch erst gerade gesehen. Dummchen die Zweite. Vielen lieben Dank!!!
Wow das sieht so lecker aus. Ich liebe Bananen. Und ein Bananenbrot habe ich mir auch schon lange vorgenommen. Ich werde es sicher mal versuchen.
Und dein Blog ist aller liebst. Ich folge dir gleich mal =)
Viele Grüße
Ricki
Food Blog & Scrapbooking Blog
Ich liebe Bananenbrot! Werde dein Rezept auch mal ausprobieren, es sieht super super lecker aus!Liebe Grüße, Vanessa ♥
Ich liebe Bananenbrot! Werde dein Rezept auch mal ausprobieren, es sieht super super lecker aus!Liebe Grüße, Vanessa ♥
Super Rezept!
Habe auch mal bisschen Proteinpulver diazugemischt und muss sagen, dass es fantastisch schmeckt.
LG