Healthy Dinner: Gefüllte Gurken

Einer meiner liebsten Abendessen war bisher Gurke mit Kräuterquark gewesen. Aus Bequemlichkeitsgründen auch immer fertig gemischter Quark aus dem Supermarkt. Am besten fand ich den Chili-Quark von Milram, den meine Supermärkte aber irgendwie leider nicht mehr führen… Ansonsten ist der leichte Frühlingsquark auch nicht schlecht! Die Gurke wurde nur schnell in lange Stücke geschnitten, Packung auf gemacht, fertig war der Abendschmaus.
Seit gestern habe ich allerdings etwas Neues entdeckt. Zwar etwas aufwendiger als das andere “Gericht”, aber dafür auch umso leckerer! Das Rezept stammt übrigens vor hier.
 

 

Zutaten

♦ 1/2 Gurke
♦ 4 Cherrytomaten
♦ Hüttenkäse
♦ Salat-Kerne
♦ Salz & Pfeffer
♦ frisches Basilikum

 

Zubereitung (1 Person)
Die Gurke waschen, halbieren und entkernen.
Tomaten waschen und würfeln.
Basilikumblätter ebenfalls wachen und in Streifen schneiden.
Nun die Tomatenstückchen mit Hüttenkäse zusammen mit den Kernen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsemasse auf die Gurkenhälften verteilen und mit dem Basilikum bestreuen.

Hüttenkäse und ich werden noch richtig gute Freunde glaube ich! Ich greife auch immer zum Normalen, nicht zum Fettreduzierten. Erstens schmeckt er viel besser und zweitens spart man eh kaum Kalorien und bei Low Carb ist der Fettanteil ja eh erstmal zweitrangig. 

 

Dieses Gericht schmeckt wunderbar erfrischend und leicht. Man nimmt die Gurke einfach in die Hand und beißt ab, es erinnert mich fast ein wenig an ein Bistro Baguette, nur eben ohne Brot und mit wenigen KH.^^ 
Die gefüllte Gurke eignet sich natürlich nicht nur als Abendessen für Low Carber wie mich, sondern kann auch prima als Vorspeise serviert werden. Was mir besonders gut daran gefällt, das es gleichzeitig auch vegetarisch ist! Allerdings könnte ich mir auch kleine magere Speckwürfel in der Käsemasse vorstellen, nicht zu viel , nur ein paar. Das werde ich heute Abend direkt ausprobieren, schließlich sind noch alle Zutaten im Hause 😀
 
Wie esst ihr Quark am liebsten? 
Mit Früchten oder lieber herzhafter mit Gemüse und Kräutern? 
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31 Kommentare

  1. Danke für das geniale Rezept! Ich bin seit 2 Wochen am abnehmen und da kommt so eine Idee für meinen Abendsnack genau richtig! Schönen Tag dir 🙂

  2. …lecker, lecker, ich lese ja nun schon länger hier diese tollen Rezepte mit, probiere das eine oder andere auch aus, lasse es mir schmecken, heute wollte ich mal danke sagen für die sehr gesunden Anleitungen…

    lG Geli

  3. Das sieht unheimlich lecker aus. Danke für diesen Tipp, den werde ich gleich mal am Samstag zum Brunchen umsetzten. Wie ich finde kann Hüttenkäse wirklich viel, ich mag ihn sehr, vor allem die Varianten, die schon gewürzt sind. Also nochmal danke für den "leichten Tipp" daran wird sich sicher auch meine Figur erfreuen, wo ich doch grade dabei bin, wieder Gesund zu Essen 🙂

    Liebe Grüße.
    Patricia

  4. Ohh, super lecker Idee. Muss ich auch mal machen. in Deutschland esse ich abends oft Gemüsesticks mit Kräuterquark (und Chili. :P) aber diese Variante ist echt mal ne Abwechslung, besonders auch optisch anspruchsvoller. 🙂

  5. Juhuu, was vegetarisches 😉 Könnte mir das super als Lunch vorstellen 😀 Ich glaube als Abendessen wäre es mir ein bissl wenig 😛 Aber dafür kommt es demnächst mittags mit zur Arbeit 😀

  6. Ich hab eben dein Rezept ausprobiert und es ist wirklich verdammt lecker! Weil ich keine Salatkerne bekommen habe, hab ich ein paar Croutons reingemischt und noch etwas Lachs drüber gelegt 🙂 Yummy! Danke für das tolle Rezept.

  7. lecker, lecker, lecker 🙂 ich liebe so einfache mahlzeiten vor allem am abend und jetzt zur frühlings- bzw. Sommerzeit! Danke für all die tollen Rezepte 🙂 diese inspirieren mich immer wieder dahingehend, mehr auf low-carb zu achten 😉 da ich deinen Blog so toll finde, kommst du zu meinen Blogging Friends 🙂 ich hoffe das ist okay!

    Sonnige Grüße,
    Sabrina

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