[DIY] Eis Wunder
Dieses Rezept wollte ich schon letztes Jahr mit euch teilen… so schnell vergeht die Zeit. Damals hatte ich auch schon das eine oder andere Bild dazu geknipst, allerdings waren sie mir nicht gut genug gewesen und danach kam ich nicht mehr dazu. Eis habe ich ziemlich selten im Haus und es wurde auch schon kühler und es kam eins zum anderen und nun ist die Hälfte des Jahres auch schon wieder um, aber der Juli immerhin noch nicht. Auf ein paar warme Tage dürfen wir sicherlich noch hoffen und da ist dieses “Rezept” genau richtig!
Ihr kennt doch sicherlich alle diese Schokosoße aus dem Supermarkt, die fest wird, wenn man sie aufs Eis gibt? Den Spaß kann man auch ganz einfach selber machen und ihr wisst genau, was drin ist! 😉 Der ganze andere Quatsch, der da sonst noch drin ist, das braucht ja niemand…
So funktioniert’s:
200 g Kuvertüre und 50 g Kokosfett schmelzen, gut umrühren, etwas abkühlen lassen und über das Eis geben. Kurz warten und genießen.
Wenn ihr die Soße in einem Weckglas o. ä. zubereitet könnt ihr sie im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf immer wieder kurz vorher erwärmen.
Die Obstgarnitur hatte ich noch von meinem anderen Backprojekt übrig gehabt, was ich euch die nächsten Tage auch noch zeigen werde. 🙂 Eigentlich wollte ich noch ein kleines Papierschirmchen verwenden, beim Shooting selbst hatte ich diese Idee wieder vergessen gehabt… hätte aber im nachhinein auch gar nicht mehr dazu gepasst.^^ Aber eine Sache habe ich daraus gelernt, Ideen sollte ich mir zukünftig besser notieren, seien sie auch so klein, besonders dann, wenn gerade so viel im Köpfchen herumschwirrt.
Die kleine Eisform, die eigentlich eine Muffinform ist, habe ich mir dieses Wochenende “gegönnt”. Sie standen schon sooo lange auf der Wunschliste und da ich ja bald Geburtstag habe, habe ich sie mir einfach mal im Voraus selber geschenkt.^^ Entdeckt habe ich sie in einem kleinen Lädchen hier in Aachen, in der Nähe des Doms. Das Geschäft hatte noch viele andere schöne Artikel von Ib Laursen. Der Stil sagt mir wirklich zu und auf der Wunschliste stehen noch ein paar andere Artikel, die aber erst zu mir kommen sollen, wenn ich meine neue Wohnung haben werde.
Ich wünsche euch einen tollen Start in die Woche!
Wie esst ihr euer Eis am liebsten? Pur, mit Sahne, Streusel oder Schokosoße?
(Visited 1.620 times, 1 visits today)
Mal wieder zauberhafte Bilder :)Eis habe ich so gut wie immer zuhause, das muss ich unbedingt mal ausprobieren ;)Lieben Gruß,Nikki
Sehr toller Post!Ich ess meine Eis am liebsten mit Schokosoße, Sahne und Streuseln. Das volle Programm also 😀 Yummy!Liebe Grüßestrawberryred
Mein Eis esse ich am liebsten pur, wenn überhaupt dann etwas Obst dazu =)
Mhh sieht super aus und das Förmchen ist so süß!!
Yummy! Schaut total lecker aus! Und eine gute Idee! Bis jetzt habe ich auch immer die Schokosoße aus dem Supermarkt genommen die auch hart wird. Aber selber gemacht ist natürlich cooler:) Ich liebe Eis mit Bananen oder Erdbeeren und gerne auch mal mit einer Waffel:)
coole Idee,dass Eis in Muffinförmchen zu tun. So eine Schokosoße hab ich mir auch schon selber gemacht, ist vieeel besser als die Gekaufte 🙂
Diese Schokosauce gab es frueher oft bei meiner Oma zu Eis :)Ich mag Eis eigentlich gerne ohne alles, aber die die Sahne so leicht an das Eis hingefriert, schmeckt das sooo lecker…
Jetzt hab ich so richtig, richtig Lust auf Eis. Die Fotos sind gut gelungen, auch ohne Schirmchen! 😉
Super super lecker sieht das aus!Wundervolle Fotos :-)Liebe Grüße,Janne von meeresrauschen
Uii sieht das lecker aus 😀 Jetzt will ich ein Eis essen 🙂 Ich esse Eis sowohl gerne mit Sahne als auch mit Streuseln und/oder Schokosoße 🙂 Liebe Grüße 🙂
Sehr schöne Idee, ich liebe Eiswunder, kaufe es aber komischerweise so gut wie nie. :o)Ich mag Eis in allen Varianten. Am liebsten richtig gutes Schoko- oder Vanilleeis mit Erdbeersoße, gerne auch noch etwas Sahne.Bei ausgefallenen Sorten mag ich lieber nur das Bällchen ganz nackig in der Tüte. LG Katja
Zu dir würde ich auch gerne mal zum Eis essen kommen 🙂
Eiiiiiiiiiiiiis! Ich hab das fast immer zu Hause! Bin so süchtig und ich liebe es, wenn die soße gefriert!http://love-your-ego.blogspot.de
Plutostraße 57
Hallo. Ich habe das Rezept entdeckt durch langes Googlen. Vielleicht war ich auch zu dumm. Aber habe es erfolgreich ausprobiert und es ist super. Da kocht Mann doch noch lieber. Leider wird es wenn ich es aus praktischen Gründen in eine leere Eiswunder Packung Fülle immer hart und ich muss es zum benutzen im Wasserbad erwärmen. Gibt es da Abhilfe? (Meine Freundin sagte was von wegen Rapsöl aber da bin ich mir etwas unsicher was den Geschmack betrifft.)