Kauftipp: Tulpenförmchen+Kirsch-Schmand-Küchlein
Zutaten
♦ 90 g weiche Butter
♦ 75 g Zucker ♦ 1 Ei ♦ 1 Pck. Vanillezucker ♦ 50 g Schmand ♦ 90 g Mehl ♦ 10 g Speisestärke ♦ 4 g Backpulver ♦ Schattenmorellen ♦ 50 g dunkle Kuvertüre |
Zubereitung (6 Küchlein)
1. Die Kirschen gut abtropfen lassen. |
Der eigentliche Anlass für diesen Post war aber ein anderer. Ich wollte euch diese tollen Tulpenförmchen zeigen! Sind sie nicht schön?!? Auf Monis Instagramprofil entdeckt, bin ich so schnell es ging auch direkt zum dm gerannt und da waren sie! Insgesamt gibt es drei verschiedene Designs mit jeweils 24 Stück für 1,95 Euro. Ihr findet sie bei den anderen Muffinförmchen. Cupcakewrapper gibt es auch neu im Sortiment! Dieses Muster fand ich persönlich am besten und da ich ja eigentlich schon genug Förmchen habe… kamen nur diese hier mit nach Hause.^^
Oh erstmal: die Muffins klingen wunderbar. Das Rezept werd ich sicher nachmachen 🙂 Und die Förmchen habe ich mir heute auch besorgt. Die bunten sind echt schön. Mal was ganz anderes finde ich. Dazu habe ich mir noch die roten mit den weißen polka dots mitgenommen. Ich konnte einfach nicht anders.Liebe Grüße, Sina 🙂 ♥
Die sehen sehen sehr lecker aus 🙂 Und die Förmchen sehen wirklich sooo schön aus :)Lg Ronja
Die sehen sehen sehr lecker aus 🙂 Und die Förmchen sehen wirklich sooo schön aus :)Lg Ronja
Wunderschön und vor allem lecker sehen sie aus!
Die sehen aber lecker aus. Die Förmchen sind ja ein super Tipp. Da muss ich doch auch mal vorbeischauen =)
Also, ich finde, sie sehen ja mehr als ansprechend aus. Eher wie: Ich will sie haben, JETZT! ;-)LGBec
omg was eine super tolle idee 🙂 muss ich gleich mal nachmachen 🙂 und was für ein wunderschöner Blog .. dein Header gefällt mir richtig richtig gut :)Würd mich freuen wenn du auch bei mir vorbei schaust … Ich folge dir gerne :)SandraSunkissed Lovechild
na schöner mist und wir haben hier kein dm -_-
Danach halte ich beim nächsten dm Besuch auf jeden Fall Ausschau!
Sieht sehr, sehr lecker aus! 😀 & die Muffinförmchen sind wirklich niedlich! :)Liebe Grüße 🙂
Die sehen toll aus! Muss dann morgen gleich ins dm und mal schauen. Hoffentlich gibt es die bei uns auch. Vom Preis her kann man echt nichts sagen!Liebe GrüßeElena
Ui die Förmchen sind toll und die Muffins sehen schön saftig aus!LG Tini
Die Förmchen sehen toll aus, war erst gestern bei DM hab die aber leider nicht entdeckt :(Wahrscheinlich gibtz die in Österreich gar nicht 🙁
Yummyyyyyyy solltest Du bist Samstag so was köstliches machen darfst Du es mir gerne mitbringen 🙂 :* freue mich!
die seeeehn so super aus! Echt sooo schön! hast du super gemacht!lg Netzchen
Ich wuerd ja gerne, nur ist der naechste dm ca. 500 km entfernt 😀
Die habe ich auch schon gesehen, ich finde die vierfarbige Packung ganz toll!
Hallo,erstmal vielen lieben Dank für die Verlinkung..Habe mich sehr darüber gefreut.Und ich bin total begeistert von deinen Bildern.Die Papierförmchen sehen einfach total toll aus.Liebe GrüsseMoni
Die Förmchen sind wirklich super süß! Solche habe ich zuvor noch nicht gesehen! Danke für den Tipp :-)Und diese Muffins…. Köstlich!!Liebe Grüße,Janne von meeresrauschen
Oh wie schöööööön, ich habe grade Herzchen in den Augen! Als ich die ersten Fotos gesehen hab dachte ich schon "Wat schöööön, aber so hübsche Förmchen sind bestimmt nicht billig!" und dann lese ich, dass es sie bei DM gibt und dann auch noch der Preis! Ganz ganz toll!Danke fürs Zeigen :)Ganz liebe Grüße,Mia
Die Förmchen sind echt totaaal schön! Muss ganz dringend auch zu DM… 😀
So, ich nochmal 😀 War heute beim dm und hab gleich 3 Packungen der Tulpenformen geholt. Alle Muster die es bei uns gab. Zusätzlich gab es bei uns auch hübsche Cupcake Wrapper in grasgrün und pink, die auch unbedingt mit mussten. Zu dem Preis wäre man blöd, wenn man es nicht ausnutzen würde ;)Vielen Dank nochmal für den Tipp!Ganz liebe GrüßeElena
Hey :-)Also ich renne auch jetzt! Sofort! zum DM 🙂 Danke für den Tipp mit den Förmchen!Dein Satz dass die Muffins "leider nicht richtig aufgehen" hat mich dazu gebracht, das Rezept mal genauer durchzulesen; ich hoffe du nimmst mir das jetzt nicht übel aber ich muss einfach mal kurz klugsch***en ^^Das Rezept was du da hast, sind keine Muffins, das ist ein Rührteig. Sprich das ist ein Cupcake, dem das Topping fehlt 😉 als Cupcake soll das genau so aussehen, wie deine aussehen.Ein "echter" Muffinteig enthält folgende 3 Sachen die bei dir fehlen:- flüssiges Fett, sprich neutrales Öl oder geschmolzene Butter.- Natron als Backtriebmittel- ein saures Milchprodukt (Joghurt, Saure Sahne, Buttermilch, Schmand) welches wichtig ist, damit das Natron seine Wirkung entfalten kann. (Bei dir ist Schmand drin, aber kein Natron, und es ist eben die Wechselwirkung von den beiden, die so wichtig ist)Und dann ist bei einem "echten" Muffin essentiell die Zubereitungsweise, trockene Zutaten in einer Schüssel, die feuchten Zutaten und das Obst in einer zweiten zu verrühren und dann nur ganz kurz (10-20 Sekunden) die Inhalte beider Schüsseln zu vermischen. Das setzt die chemische Reaktion des Natrons in Gang. Die Muffins müssen dann so schnell als möglich in die Vertiefungen gefüllt und ab in den heißen Ofen geschoben werden.Also das ist jetzt echt nicht bös gemeint oder so. Ich weiß dass diesen kleinen "Denkfehler" ganz viele Leute machen und dass sogar teilweise in Rezeptbüchern "Muffin" drübersteht und es gar kein Muffinrezept ist 😀 Ich habe einfach nur bei deinem Satz "gehen leider nicht richtig hoch" gemerkt, dass du das (noch) nicht weißt und dachte, vielleicht hilft dir das ;-)Nichtsdestotrotz finde ich die Förmchen toll, und deine Kirsch-Cupcakes 😉 sehen seehr lecker aus!!Viele Grüße aus Leipzig.Linda
Hey! 🙂 Du hast vollkommen Recht, stimmt schon, dass Muffins immer so zubereitet werden, dass die trockenen und nassen Zutaten erst einmal getrennt von einander verarbeitet werden.Ich ändere mal die Überschrift um!Danke für deinen Hinweis! :))
Hmm, auch das Rezept sieht köstlich aus. ♥ Ich würde am liebsten gleich einen dieser tollen Muffins vernaschen. Danke für das schöne Rezept. =)hier geht’s zu meinem Blog ♥