Nach den drei herzhaften Rezepten wird es wieder einmal Zeit fĂŒr etwas SĂŒĂes oder? Heute möchte ich euch eine Alternative zur klassischen Panna Cotta ans Herz legen, eine traumhaft leckere Creme, die genau so schnell zu bereitet ist wie oben erwĂ€hntes Dessert. Seit einiger Zeit habe ich ja Ricotta fĂŒr mich entdeckt, er ist pur schon sooo lecker, dass ich stets aufpassen muss, ihn nicht schon vorher so wegzulöffeln. XD Zur sĂŒĂen Creme ein sĂ€uerliches FruchtpĂŒree = EIN TRAUM ZUM LĂFFLEN!
Zutaten
⊠2 Blatt weiĂe Gelatine
⊠2 EL Milch
⊠250 g Ricotta
⊠50 g Zucker
⊠1 EL Kirschsaft
⊠200 g TK Himbeeren
⊠3 EL Kirschsaft
Zubereitung ( 2 gr. oder 4 kl. Portionen)
1. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
2. Gelatine danach leicht ausdrĂŒcken in einem Topf mit den 2 EL Milch bei schwacher Hitze und unter RĂŒhrer auflösen.
3. Ricotta, Zucker und 1 EL Kirschsaft miteinander verrĂŒhren.
4. Die Ricottamasse StĂŒck fĂŒr StĂŒck unter die Gelatine rĂŒhren.
5. Die Creme in Förmchen fĂŒllen und zugedeckt fĂŒr minds. zwei Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.
6. Die Himbeeren auftauen lassen und mit den 3 EL Kirschsaft pĂŒrieren. (Wer die Kerne nicht mag, sollte das PĂŒree anschlieĂend noch durch ein feines Sieb streichen.)
7. Die Creme zusammen mit den pĂŒrierten Himbeeren servieren.
Dann verabschiede ich mich mal ins Wochenende bzw. wĂŒnsche euch ein schöneres als meins… es sei so viel gesagt, das Ende der Masterarbeit ist schon in Sicht! đ
Ansonsten habe ich mich die letzten Tage sehr ĂŒber die BeitrĂ€ge von Anett, Carina und Gesine gefreut, alle Drei haben eines meiner Rezepte ausprobiert und darĂŒber gebloggt. Schaut doch mal bei ihnen vorbei!
FĂŒr die Zukunft möchte ich gerne eine neue Rubrik aufmachen, wo ich alle eure Links sammeln werde, wenn ihr etwas nachgekocht habt. Also, falls ihr schon etwas ausprobiert habt, postet mir doch den Link unter diesen Beitrag, dann kann ich schon mal sammeln! :))
Das sieht sehr gut aus, ich habe schon lange nichts mehr mit Ricotta gegessen, damals mochte ich es nicht, vielleicht gebe ich dem armen Ricotta noch eine Chance!
Oh wie lecker…da hĂ€tte ich jetzt auch richtig Lust drauf. Ich weis nicht ob ich hier in Afrika Gelantine bekommen, aber ich muss mal schaun und es dann grad nach kochen=) Danke fĂŒr die Idee…Lg,Krisi
Ein Dessert mit Ricotta kann ich mir sehr gut vorstellen :)Ich hab erst ein Rezept von dir ausprobiert und das waren die Blueberrymuffins. Aber die waren wirklich super lecker und schön fluffig.Hier der Link: http://dandelion01.blogspot.de/2013/07/heidelbeermuffins.htmlIch wĂŒnsch dir ein tolles Wochenende!
hmmm lecker! Das sieht richtig gut aus!
toll WENN jemand WAS nachKOCHT… wird i sicha a bald machen… du hsch einfach ZUUUU leckere GERICHTE…und NACHSPEISEN…. yummy… bussale::: Birgit…
Mhh yummy schaut das lecker aus *-*Liebste GrĂŒĂestrawberryred
Das sieht sehr gut aus, ich habe schon lange nichts mehr mit Ricotta gegessen, damals mochte ich es nicht, vielleicht gebe ich dem armen Ricotta noch eine Chance!
Das esse ich auch sehr gerne.
Oh wie lecker, ich hab glaub ich noch nie Ricotta gegessen =DDas nÀchste mal werd ich dich einladen ;)Alles Liebe <3
Ich wuenschte, bei meiner Masterarbeit waere endlich auch mal ein Ende in Sicht, aber ich hab noch drei Monate…
Hab noch nie Ricotta gegessen, aber fĂŒr sĂŒĂe cremes bin ich immer zu haben. đ
Oh wie lecker…da hĂ€tte ich jetzt auch richtig Lust drauf. Ich weis nicht ob ich hier in Afrika Gelantine bekommen, aber ich muss mal schaun und es dann grad nach kochen=) Danke fĂŒr die Idee…Lg,Krisi
Yummyyyy!
Beautiful photos âïœĄËâ©Eva,http://Facebook.com/28thSeptemberPhotographie
Ein Dessert mit Ricotta kann ich mir sehr gut vorstellen :)Ich hab erst ein Rezept von dir ausprobiert und das waren die Blueberrymuffins. Aber die waren wirklich super lecker und schön fluffig.Hier der Link: http://dandelion01.blogspot.de/2013/07/heidelbeermuffins.htmlIch wĂŒnsch dir ein tolles Wochenende!
Das sieht so lecker aus. Wie gerne wĂŒrde ich die Ricotta creme jetzt essen!Liebe GrĂŒĂe Kristinavon Fashion-Beauty-by-Kristina
ist sicherlich eine leckere variante des rezeptes "panna cotta"!lghttp://sunikat.blogspot.ch/
Oh das sieht so köstlich aus! Ich liebe ja solche tollen Cremes total â„
was fĂŒr ein toller Blog!!!WĂŒnsche dir noch einen schönen Abend.Liebe GrĂŒĂe, Mona <3
Das sieht lecker aus. Obwohl ich nicht gerne mit Gelatine koche, werde ich es aufjedenfall mal versuchen nachzumachen đ
Uh, das sieht lecker aus, sollte ich bald auch einmal ausprobieren. Zwei Rezepte von deinem Blog habe ich schon nachgebacken.http://herzballon.blogspot.de/2013/08/cakepops-ohne-backen-101-in-1001.htmlhttp://herzballon.blogspot.de/2013/03/blueberry-muffins-101-in-1001.htmlAnneke â„