[Sweet Cravings] Ricotta Creme

Nach den drei herzhaften Rezepten wird es wieder einmal Zeit fĂŒr etwas SĂŒĂŸes oder? Heute möchte ich euch eine Alternative zur klassischen Panna Cotta ans Herz legen, eine traumhaft leckere Creme, die genau so schnell zu bereitet ist wie oben erwĂ€hntes Dessert. Seit einiger Zeit habe ich ja Ricotta fĂŒr mich entdeckt, er ist pur schon sooo lecker, dass ich stets aufpassen muss, ihn nicht schon vorher so wegzulöffeln. XD Zur sĂŒĂŸen Creme ein sĂ€uerliches FruchtpĂŒree = EIN TRAUM ZUM LÖFFLEN! 
 
 
Zutaten
♩ 2 Blatt weiße Gelatine
♩ 2 EL Milch
♩ 250 g Ricotta
♩ 50 g Zucker
♩ 1 EL Kirschsaft
♩ 200 g TK Himbeeren
♩ 3 EL Kirschsaft 
Zubereitung ( 2 gr. oder 4 kl. Portionen)

1. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
2. Gelatine danach leicht ausdrĂŒcken in einem Topf mit den 2 EL Milch bei schwacher Hitze und unter RĂŒhrer auflösen.
3. Ricotta, Zucker und 1 EL Kirschsaft miteinander verrĂŒhren.
4. Die Ricottamasse StĂŒck fĂŒr StĂŒck unter die Gelatine rĂŒhren.
5. Die Creme in Förmchen fĂŒllen und zugedeckt fĂŒr minds. zwei Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.
6. Die Himbeeren auftauen lassen und mit den 3 EL Kirschsaft pĂŒrieren. (Wer die Kerne nicht mag, sollte das PĂŒree anschließend noch durch ein feines Sieb streichen.)
7. Die Creme zusammen mit den pĂŒrierten Himbeeren servieren.

         
 

Dann verabschiede ich mich mal ins Wochenende bzw. wĂŒnsche euch ein schöneres als meins… es sei so viel gesagt, das Ende der Masterarbeit ist schon in Sicht! 😀 

Ansonsten habe ich mich die letzten Tage sehr ĂŒber die BeitrĂ€ge von Anett, Carina und Gesine gefreut, alle Drei haben eines meiner Rezepte ausprobiert und darĂŒber gebloggt. Schaut doch mal bei ihnen vorbei! 
FĂŒr die Zukunft möchte ich gerne eine neue Rubrik aufmachen, wo ich alle eure Links sammeln werde, wenn ihr etwas nachgekocht habt. Also, falls ihr schon etwas ausprobiert habt, postet mir doch den Link unter diesen Beitrag, dann kann ich schon mal sammeln! :))
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18 Kommentare

  1. Oh wie lecker…da hĂ€tte ich jetzt auch richtig Lust drauf. Ich weis nicht ob ich hier in Afrika Gelantine bekommen, aber ich muss mal schaun und es dann grad nach kochen=) Danke fĂŒr die Idee…Lg,Krisi

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