
Zutaten
• 500 g Naturjoghurt 1,5 % • 200 g Frischkäse mit Joghurt • 3-4 EL Sukrin
• 2 Maracujas • gepuffter AmaranthAlternativen zu allen Zutaten werden weiter unten beschrieben! |
Zubereitung (2 Portionen)
1. Kaffeefilter inklusive Papier werden mit dem gesamten Joghurt befüllt und auf eine kleine Schale gestellt. Bitte nehmt keine all zu flache, der Joghurt entwässert ganz schön – Überlaufgefahr! Die ganze Konstruktion für 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 2. Nun verrührt ihr das, was vom Joghurt übrig geblieben ist, zusammen mit dem Frischkäse und dem Sukrin. 3. Der gepuffte Amaranth wird in die Dessertgläser gefüllt und mit der Cheese Cake Masse übergossen. 4. Die Maracujas aufschneiden, Fruchtfleisch herauskratzen und über die Masse geben. 5. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. |

Die vorgestellte Version ist natürlich sehr abgespeckt oder gar mager, schmeckte mir aber dennoch sehr gut.
Das Sukrin* habe ich von nu³ den Nährstoffexperten zum Testen erhalten und ich kann euch sagen, ich liebe liebe es!! Die Disziplin ist zwar mittlerweile ganz gut präsent, doch manchmal geht es nicht anders, etwas Süßes wäre schon ganz nett, z.B. so ein Cheese Cake aus dem Gläschen, statt aus dem Ofen. Der Süßstoff dient meinem Gewissen, wenn man schon zusätzliche Kalorien in Form eines (unnötigen) Desserts zu sich nehmen möchte, dann kann man an dieser Stelle zumindest etwas einsparen. Sukrin sieht aus wie Zucker, ist aber zahnfreundlich und wird durch einen natürlichen Prozess gewonnen. Der Preis ist verglichen mit normalem Haushaltszucker natürlich super happig, aber man isst ja nicht ständig Süßes und auf diese Weise schult man seine Disziplin auch wiederum, nicht zu viel davon für Süßkrams zu verwenden! Wer nicht auf Zucker & Co. achtet, verwendet am besten Honig oder Agavendicksaft.





diekuechenzuckerschnecke says
Klingt sehr lecker! Muss ich auch mal ausprobieren. Deine Bilder sind übrigens wunderschön geworden :-)Liebe Grüße,Joanna
Beauty Butterflies says
Tolle Idee! Sukrin habe ich auch noch zu Hause und nutze es ganz sparsam – des Preises wegen. Aber besser als raffinierter Zucker ist es natürlich.
Stehrumchen says
Mmmh lecker. Da ich gerade WW machen und den Babypfunden den Kampf angesagt habe kommt mir dieser Nachtisch gerade recht. Super Rezept. Meinst du, das man das auch statt mit Kaffeefilter und Papier das ganze mit einem Sieb und einem sauberen Küchenhandtuch machen kann? Ich weiß auf jeden Fall schon was es kommende Woche als Mittagessen gibt. Deinen tolles OnePotPasta Rezept will versucht werden und als dieses hier dann als Nachtisch. Vielen Dank und liebe Grüße Nina
Ella says
Sieht Oberhammergeil aus. Sehr sehr lecker. Die Idee mops ich dir auf jedenfall.Rezept ist notiert!Liebst, Ella ♥von Ella loves
Mia says
Also mich hattest du mit Tipp 2 😉 Ich hätte aber auch schon wegen der Maracujas geklickt hihiDas Dessert sieht köstlich aus und wird auf jeden Fall probiert, danke für das tolle Rezept!Liebe Grüße, Mia
ChelySparkles says
Oh das sieht so wundervoll aus.Du hast es wirklich mit sehr viel Hingabe und Liebe arrangiert!Großartig
Monica Albrecht says
Sieht wunderhübsch aus und liest sich fantastisch! Das mit dem Joghurt im Kaffeefilter ist eine prima Idee… hab nur selten Kaffeefilter zu Hause.. mal schauen ob das auch in nem Küchentuch geht… Ich werds auf jeden Fall ausprobieren…Btw. den Artikel hab ich auch gelesen.. pfff. wenn ich Romane schreiben willl, tu ich das genau wie du trotzdem :)Liebste Grüsse von der Dilawww.dilavskitchen.de
Nathalie und Florian says
Wunderschöner Text mal wieder. Richtig klasse Idee! Der Basalt Teller, http://www.caleido-concept.de/basalt-teller-fuer-knickbecher-von-revol-102001 , sieht ja mal nur hammer gut aus! Den werde ich mir kaufen. :-)Liebste Grüße
Histamin and other food stories says
LECKER!!! würd ich sofort nehmen :)liebe grüßelaura&nora
Theresa says
liebe Marie, das sieht so lecker und herrlich fruchtig aus! Das Rezept nehme ich gleich mit! 😉 vielen Dank und liebe Grüße! Theresa
Miss.Tammy says
Ujj, das ist natürlich eine gute Ausweichmethode! Die "Schieferplatte" ist ja cool.
Sarah ♡ says
Was für eine blöde Liste 😀 als ob die ne Ahnung hätten. 😉 Mhh das sieht wieder super lecker aus!
Dandelion says
Mir geht das genauso, ich hab total lust auf ein Dessert, möchte aber auf die Kalorien achten. Der Cheesecake sieht wirklich gut aus und frische Maracujas sind sowieso das Beste 🙂
[ekiém] says
Das sieht soo gut aus :] ich liebe desserts :3
Miu says
Ich liebe gepufften Amaranth! 😀 Mich erinnert es etwas an Popcorn vom Geschmack her, wobei ich zugeben muss, dass ich schon länger kein Popcorn mehr gegessen habe^^