Zutaten für ca. 1 Glas / 1 Blech
✗ 3 Cups Hafer- oder Dinkelflocken (kernig)
✗ 3/4 Cup gehackte Walnüsse
✗ 1/2 Cup gehobelte Mandeln
✗ 3 EL brauner Zucker
✗ 1 Prise Salz
✗ 1/2 EL Zimt
✗ 1/4 Cup flüssiges Kokosöl
✗ 1/3 Cup Honig oder Agavendicksaft
✗ 1 Spritzer Vanilleextrakt oder etwas gemahlene Vanille
✗ 1 reife pürierte Banane
Nach Belieben
✗ Cranberries
✗ Sonnenblumenkerne
✗ Cashewkerne
✗ Leinsamen
✗ Rosinen
✗ Schokotropfen
✗ Kokosflakes
✗ Bananenchips
…
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. (200°C bei Umluft).
2. Alle Zutaten miteinander vermischen, ein Backblech mit Backpapier belegen, die Mischung darauf verteilen und alles zunächst 10 Minuten lang backen.
3. Danach das Müsli mit einem Pfannenwender “umdrehen” und weitere 5-10 Minuten backen. Sobald alles eine schön goldbraune Farbe bekommen hat, ist es fertig (behltet die ganze Sache dabei ein wenig im Auge, es kann sonst leicht verbrennen).
4. Abkühlen lassen und in ein Aufbewahrungsgefäß geben.
Bei den Extrazutaten müsst ihr schauen, ob ihr sie vor oder nach dem Backen dazugebt (z.B. die Schokotröpfchen besser danach ;))!
Falls ihr keine Cups zur Hand habt, nehmt einfach eine normale Tasse, Hauptsache die Verhältnisse werden eingehalten! Wer lieber umrechnen möchte, findet HIER die passenden Angaben.
Habt ihr Müslifans in eurem Umfeld? Wäre so etwas nicht ein feines Geschenk aus eurer Küche? 😉
Solche Gläser gibt es übrigens günstig bei IKEA, aber das wussten sicherlich schon die meisten von euch. Ansonsten eignen sich auch prima leere Schattenmorellengläser als Geschenkverpackung oder Aufbewahrungsmöglichkeit. Beim nächsten Mal auswaschen und vom Etikett entfernen, statt in die Altglassammlung damit!
melonpan says
Das sieht echt verdammt lecker aus und wird erst ein mal gespeichert.Ich liebe ja selbst gemachte Sachen, besonders weil man sie so schön verschenken kann,einfach in ein schönes Glas füllen und fertig ist ein tolles Geschenk^^Vielen Dank
Sandra / from-snuggs-kitchen says
Schöne Idee mit der Banane, da weiß ich gleich, wie ich meine schon ziemlich dunkle Banane am Wochenende verarbeite 😀
Dandelion says
Super Idee. Bis jetzt wahr ich immer zu faul, mal Müsli selber zu machen, aber vielleicht ändere ich das, nachdem ich deine leckeren Fotos gesehen habe.
Katie says
Echt eine tolle Idee 🙂 Meine Frage ist allerdings ob man das Kokosöl sehr rausschmeckt? Gibt es da auch alternativen? Ich mag Kokos nämlich gar nicht :/
Maja says
Stark herausschmecken finde ich jetzt nicht, aber man merkt es schon. Sonnenblumenöl oder ein anderes geschmacksneutrales Öl sollte auch funktionieren! 🙂
Katie says
Ok danke 🙂 Ich glaube ich probiere das in meinen Ferien mal aus, dann werden wir sehen ob es funktioniert 😉
Katie says
Ich habe es ausprobiert, mit Walnussöl, und es hat super funktioniert und schmeckt einfach klasse. Vielen Dank für die tolle Idee!http://zu-klein.blogspot.de/2014/07/selbstgemachtes-musli.html
charlotte says
Ah das wollte ich auch schon lange ausprobieren, danke für das Rezept. Jetzt wage ich mich endlich dran 🙂
Kiki says
achja, selber Müsli machen steht auch schon lange lange auf meiner Ausprobierliste… aber deins sieht echt super aus und schmeckt wahrscheinlich auch so, bei den schönen Sachen, die du verwendet hast 🙂 vielen Dank, für den kleinen Anstupser 😉 Liebste Grüße, Kiki
alina says
Oh, sieht das toll aus. Ich bin ja eh der totale Müsli-Fan, dass gibts bei mir nicht nur zum Frühstück! Werde es bestimmt bald einmal nachmachen. 🙂
Farina says
Das steht auch noch ganz oben auf meiner to do Liste :)Deine Version sieht auch richtig toll aus!LG Farina
Tammy says
Ich liebe, liebe selbstgemachtes Müsli. Ich habe bisher immer nur ein Nuss-Honig-Müsli gemacht, ganz ein tolles hatte ich mal von Christina (Christina macht was) bekommen, mit Kürbis war das.
heutegibtes says
Auch ich habe ewig gebraucht, bis ich mich an selbstgemachtem Müsli gewagt habe bzw. es hat mir einfach zeitlich nie wirklich gereicht. Als ich es dann versuch habe (bei mir war es ein Schoko-Knusper-Granola) war ich einfach nur begeistert! Es schmeckt so viel besser als die gekaufte Version! Da ich Bananen liebe, werde ich dieses Müsli auch versuchen. Danke dir für das Rezept!Liebe Grüße Elena
Judy says
Das sieht so lecker aus! Ich bekomme von meiner Tante auch immer selbstgemachtes Müsli. Selbstgemachtes Müsli ist einfach das Beste :))
data recovery software free download for windows 10 says
good post !!!!!! haha !!!!!! yes