Homemade Burger Buns for Chili Cheese Chicken Burger
Zutaten für 4 Brötchen
✗ 1 gehäufter TL Trockenhefe
✗ 1 gehäufter EL Zucker
✗ 1,5 EL warme Milch
✗ 100 ml warmes Wasser
✗ 1 Ei (M)
✗ 215 g Dinkelmehl (Typ 630)
✗ 30 g Vollkornweizenmehl
✗ 1 Prise Salz
✗ 40 g weiche Butter
✗ 1 Eigelb
✗ 1 TL Milch
✗ Sesam
Zubereitung
1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der warmen Milch und dem warmen Wasser auflösen, kurz stehen lassen.
2. Währenddessen das Ei schaumig schlagen. Mehl, Salz und Butter dazugeben und mit den Händen verkneten.
3. Die Flüssigkeit dazugießen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
4. Aus dem Teig vier Portionen abteilen und zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und eine weitere Stunde gehen lassen.
5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.
6. Das Eigelb mit der restlichen Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Anschließend die Brötchen noch mit Sesam bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Bevor ihr sie weiterverarbeitet, abkühlen lassen.
⇒ Brötchen, die überbleiben, könnt ihr anschließend einfrieren und fürs nächste Mal kurz aufbacken!
Zutaten für die Chili Cheese Burger (2 Stück)
✗ 2 Hähnchenminutenschnitzel
✗ 1 gehäufter TL Gewürzmischung
✗ 2 EL Öl
✗ 2 Burger Buns
✗ Jalapenos (die von Kühne sind besonders lecker)
✗ getrocknete Tomaten
✗ frische Gurken
✗ Edamer
✗ Burgersoße
✗ Gewürzketchup
Zubereitung
1. Einen Abend oder 2-3 Stunden vorher das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, die Gewürzmischung und das Öl dazugeben, Beutel verschließen und gut schütteln, damit sich alles gleichmäßig verteilt. Das Fleisch zurück in den Kühlschrank legen.
2. Das marinierte Fleisch braten oder Grillen und nach Belieben den Burger zusammensetzen!
⇒ Wenn ihr die aufgeschnittenen Burger Buns ebenfalls kurz mit auf den Grill legt oder antoastet, wird es noch lecker!
omg mir läuft grad so das Wasser im Mund zusammen! Der sieht sooo lecker aus!
Mmmh!!! Das klingt dermaßen lecker!! Ich hab mir das Rezept gleich mal ausgedruckt und werde morgend direkt ins Geschäft stiefeln und mir alle Zutaten dafür kaufen! :)LG
Wow, das sieht soo superlecker aus *-*liebe Grüße Nathalie <3http://ballerinascharm.blogspot.co.at/
Wow – ich könnt mich da sofort reinlegen! Unheimlich köstlich sieht der aus!
Hm lecker – ich liebe Burger ja über alles. Bei uns hier in Nürnberg gibt's ein gigantisches Burger-Restaurant (Hans im Glück – ich weiß nicht mal, ob das vielleicht ne Kette ist und ob es das bei euch im Norden auch gibt) und dort gibt es Burger in vielen tollen Varianten, vegetarisch oder mit Fleisch und eben auch mit einer "gesunden" Brötchenalternative.Aber dein Rezept ist super einfach und leicht zum Nachbacken, das probier ich anstatt der gekauften Burger Buns auf jeden Fall mal aus :)Liebe GrüßeKathi
Dein Burger sieht so saftig und absolut lecker aus… und die Burgerbrötchen schön knusprig! Genauso, wie es eben sein soll!Dieses Prachtexemplar muss ich beim nächsten Grillabend gleich nachmachen!!Liebe GrüßeSugarbaby
In deinem Burgerspecial sind wirklich tolle Inspirationen fürs nächste Grillen dabei. Wir machen es meistens eher klassisch, also Würstchen und sowas mit jeder Menge Salaten, aber mal so ein amerikanisches BBQ hätte auch was :)Liebe Grüße
Sehr gutes Timing, Marie! Wir wollen nämlich am Wochenende selber Burger machen und ich bin für die Buns zuständig. Da kommt dein Rezept wie gerufen 🙂 <3
Sieht verdammt lecker aus *-* LG Meike
Woooooow! Genau meins. HUNGER, HABEN WILL, SOFORT!Liebe Grüße von Ella loves
Zum Burger eindeutig dicke Pommes. Das mag ich so gerne 😀 Dein Burger sieht herrlich aus.