[Veggie & LowCarb] Champignon Burger
Meine Burger-Woche wäre wunderbar aufgegangen, wäre da nicht ein spontaner Termin hereingekommen, der meine gesamte Blogplanung umgeworfen hat. Da ich kaum vorblogge, höchstens ein bis zwei Posts im Voraus, konnte die Themenwoche leider erst heute wieder fortgesetzt werden. Statt des angekündigten Chili-Cheese-Chicken Burgers gibt zunächst wieder eine Mischung aus Veggie und LowCarb. Der andere Burger folgt dann morgen, versprochen! Hoch und heilig!^^
[ LowCarb Burger] |
Schon länger bin ich an den Veggie-Burgern im Aldi (Nord) vorbei gelaufen. Kann so ein Fleischersatz denn schmecken?? Tofu-Würstchen gibt es ja schon eine ganze Weile, doch warum zu diesen greifen, wenn echte aus Fleisch, mehr als gut schmecken? Nun aber wieder zurück zu den Burgern. Interessant schauen sie ja aus und hey, einfach mal ausprobieren, dann weiß man Bescheid! Die Patties sind von der Marke Gut Bio und bestehen aus Soja und Weizeneiweiß. Eine Packung kostet 1,79 Euro. Solche Burgerpatties findet ihr auch in jedem anderen Supermarkt/Discounter.
Zutaten (2 Burger)
✗ 4 große Champignons oder wenn ihr welche findet, Portobellos
✗ Olivenöl
✗ 1 Schuss Sojasoße
✗ 1 Schuss Balsamico Essig
✗ Rosmarin
✗ Pfeffer
✗ 2 Veggie Burger Patties
✗ Tomaten
✗ Avocado
✗ Salat
✗ Käse
✗ Ketschup
✗ Remoulade
Zubereitung
1. Die Pilze putzen und von ihren Stielen trennen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen, die Pilze und die Burger Patties hineinlegen.
3. Die Pilze mit der Sojasoße, dem Balsamico, Rosmarin und Pfeffer würzen.
4. Sobald alles gar ist, die Burger mit den restlichen Zutaten nach eurem Geschmack zusammenbauen!
Uih, die sehen aber lecker aus! Mir schmecken diese Patties von Aldi leider nicht wirklich, da muss immer viel Ketchup mit auf den Burger 😉 Liebe Grüße, Leona
Hm, die sehen aber lecker aus. Ich bin generell kein Burger esser, auch als ich noch Fleisch gegessen habe. Aber wenn dann unbedingt frische Gurken und Tomaten und Avocado…!Liebe Grüsse,Krisi
Die Idee mit den Champignons ist ja mal richtig gut! Portobellos als Burger habe ich bei Pinterest auch schon öfter gesehen, aber die gegen große Champignons auszutauschen, nö, darauf bin ich nicht gekommen. Und dabei mäkelt der Liebste doch immer so, dass es bei uns nie Burger gibt. Damit überrasche ich ihn bald mal, mal sehen, was er sagt ;)Liebste Grüße, Mia
Was für ne tolle Idee! Die Veggiepattys finde ich zwar nicht so lecker, aber ich würde einfach einen Grillkäse als Patty dazwischenlegen 🙂
Ui, die sehen lecker aus!! *-*Die werde ich mir 100% demnächst ausprobieren.liebe grüße Nathalie <3http://ballerinascharm.blogspot.co.at/
Ich bin kein Fan von solchen vegetarischen Patties. Die wenigsten schmecken. :/ Dabei kann man doch so viel leckere Sachen zwischen zwei Burgerbrötchen packen! 😉 In meinem Lieblingsrestaurant hier gibt es übrigens nen superleckeren Burger, der "nur" mit nem Portobello als "Pattie" auskommt – ein Traum!
Die Instagram-Idee ist super! Und der Burger hier super lecker! Die Idee mit den Champignons ist echt genial!
Bei mir müssen unbedingt Zwiebeln drauf, leicht angebraten und mit Balsamico abgelöscht. Lecker!Liebe Grüße,Mareikegirlontravel.de
Werde ich die Woche nachmachen! 🙂 Danke für das Rezept!Ich liebe Burger und Champignons, da ist das ein perfekter Misch!
mhm das sieht total lecker aus. Wird auf jedenfall mal nachgemacht!Liebe Grüße von Ella loves