Butterkuchen 2.0 – super saftig und ohne Hefe
Den ersten Butterkuchen gab es Anfang Mai, ganz klassisch mit Hefe und Warten und wieder Warten. So ist das eben mit Hefeteig. War am Ende auch lecker aber gegen den heutigen Kuchen kommt die erste Version meiner Meinung und meinem Gaumen nach nicht an. Bei diesem Kuchen muss man weder warten noch etwas abwiegen, es ist nämlich ein Becherkuchenrezept, das ich von der Mama meiner Besten bekommen habe. Solche ßberlieferten Rezepte sind doch einfach die besten oder?

Zutaten (Kleines Blech eine 28er Springform)
â 1 Becher Sahne
â 1 Becher Zucker
â 3 Eier (M)
â 2 Becher Mehl
â 1 Päckchen Backpulver
FĂźr den Guss
â 125 g Butter
â 1 Becher Zucker
â 3 EL Milch
â Butterflocken
â 150 – 200 g gehobelte Mandeln

Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Die Sahne in eine Tasse umgieĂen, damit ihr den Becher zum Abmessen verwenden kĂśnnt.
3. Zucker und Eier schaumig schlagen.
4. Mehl, Backpulver und die Sahne dazugeben, alles miteinander verrĂźhren.
5. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und fßr 10-15 Minuten (mittlere Schiene) backen bis die Oberfläche leicht braun ist.
6. Während der Kuchen im Ofen ist die Butter schmelzen und den Zucker anschlieĂend darin auflĂśsen, die Milch am Ende unterrĂźhren.
7. Den Kuchen heraus nehmen, in die Oberfläche kleine Mulden mit einem TeelÜffel drßcken und mit Butterflocken fßllen, danach mit den Mandeln bestreuen.
8. Die geschmolzene Butter darĂźber verteilen und fĂźr weitere 8-10 Minuten backen.


Habt noch einen schĂśnen Sonntag!!
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Ohh, der sieht super aus! Butterkuchen hat meine Oma frĂźher immer gebacken und sie sind einfach sooo gut! :))
Mhh da kriegt man richtig Lust, sieht seehr gut aus *-*Ich glaube, ich habe aber noch nie Butterkuchen gegessen …Liebe GrĂźĂe, Denise
Den hab ich gleich mal nachgebacken aber ein paar Aprikosen kamen bei mir noch drauf. http://instagram.com/p/rPSstUnjhH/ Er ist auch wirklich sehr lecker geworden! Danke fĂźr das Rezept.
Ohh sieht das lecker aus! Ich finde Butterkuchen einfach so unglaublich lecker! Liebe GrĂźĂe, Lisa von http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
Mmmm… der Kuchen sieht richtig lecker und saftig aus!SchĂśnen Restsonntag und liebe GrĂźĂeSugarbaby
moaaa sieht der lecker aus! Ich liebe Butterkuchen!
Hmm der Kuchen sieht super lecker aus! Da hast du einen meiner liebsten Kuchen abgelichtet. Njam :)Viele GrĂźĂe, Jana
Ich liebe Becherrezepte!! Der sieht einfach super aus.
Sieht sehr lecker aus! đ
Ohh Du machst immer so leckere Sachen!
Ein perfektes Rezept fĂźr die Ferienwohnung im Urlaub, wenn man keine Waage zur Hand hat đ Liebe GrĂźĂe, Bianca
den hat mal mein biolehrer gebaken und uns so in die verhaltensbeobachtung eingefĂźhrt. das war so genial. den kuchen habe ich gerade nachgebacken, er kĂźhlt gerade ein wenig aus đ
Der Kuchen sieht super aus! Werde mir den Eintrag merken und den Kuchen demnächst nachbacken. Danke fĂźrs Rezept! đ
Ui wie lecker und noch ein Rezept fĂźr den Herbst..gleich bekomme ich wieder Hunger bei all den tollen Rezepten, die ich heute in meiner Blogliste gefunden habe, haha đ
Lecker! Das habe ich mir direkt abgespeichert. Das andere Rezept wollte ich nämlich schon mal ausprobieren, aber ich backe nicht so gern mit Hefe, deswegen hatte ich es bis jetzt noch nicht nachgebacken. Dieses hier wird aber auf jeden Fall nachgemacht, Danke. <3hier gehtâs zu meinem Blog âĽ
Ein Klassiker – den musste ich mir direkt mal abspeichern! Toll, dass er so easy zuzubereiten ist, auch wenn ich bisher noch nie Probleme mit Hefe-Rezepten hatte.
Super Rezept, hab ich gleich nachgebacken. Mit Rohrohrzucker und Dinkelmehl und mit einem normalen Becher, statt des Sahnebechers ;)Schmeckt super und ist schĂśn knusprig oben und locker-flockig unten. Ein Traum đ
Hallo. Konnte dem Kuchen nicht widerstehen und habe ihn eben gebacken. Aber ich habe die Mandeln gegen gem. HaselnĂźsse ersetzt, mĂśgen wir lieber. Er schmeckt meeeega lecker. Auch super schnell zubereitet dank den Becher.
Welche GrĂśĂe soll das kleine Backblech haben?
Hallo Jana, mein Backblech ist 20×31 cm groĂ. Man kann auch eine Browniebackform verwenden oder die Zutaten verdoppeln und ein normales Backblech nehmen.
Viele GrĂźĂe!
Hallo, wollte mal fragen ob ich in den Teig Frßchte und oder Rumrosinen, zwecks Winter/Weihnacht, mit hinein tun? Suche schon länger nach einen Stollen Butterkuchen. Es gib 3 Rezepte im Netz diese sind aber alle gleich identisch.
Hallo, wollte mal fragen ob ich in den Teig Frßchte und oder Rumrosinen, zwecks Winter/Weihnacht, mit hinein tun kann? Suche schon länger nach einen Stollen Butterkuchen. Es gib 3 Rezepte im Netz diese sind aber alle gleich identisch.
Hallo Jana,
deine Idee klingt fantastisch. Ich hab den Kuchen noch nie mit FrĂźchten ausprobiert, kĂśnnte ihn mir aber besonders gut mit Ăpfeln vorstellen oder wie du mit Rumrosinen. Solange man nicht zu viele FrĂźchte in den Teig gibt, kommt am Ende bestimmt ein toller Kuchen raus!
Viele GrĂźĂe
Tanja Marie
Schade das du immer noch kein , eigenes, Stollen Butterkuchen kreiert hast
hallĂśchen ich wĂźrde ihn gerne nachbacken aber ich wĂźrde gern wissen wie viel Butter ich benĂśtige. Das liest man hier leider nicht raus. Danke im voraus.
also es steht 125 Gramm Butter
Sehr lecker Den wird es Ăśfter geben, schnell und unkompliziert.
Wie wäre es mit einen Lebkuchen Butterkuchen? aber ohne Hefe. Oder einen Stollen Butterkuchen, wieder ohne Hefe?