Das Rezept zu dieser Speise stammt aus dem Kochbuch „GO RAW BE ALIVE!“* von Boris Lauser. Der Autor setzt bei all seinen Speisen auf vegane Rohkost und wirbt damit, dass man durch diese Art der Ernährung „schlank, fit & happy“ wird.
Das Buch ist ganz klassisch aufgebaut. Im Kapitel Basics erfährt der Leser Allgemeines über diese spezielle Ernährungsweise und bekommt die oben genannten Techniken erläutert. Danach folgen Rezepte für jeden Tag, wo Smoothies, Säfte und Salat natürlich nicht fehlen dürfen. Blättert man weiter kommen Frühstücksideen, Hauptgerichte und zum Abschluss gibt es Süßes und Desserts. Die Rezeptbilder sind ansprechend fotografiert und animieren zum Nachkochen.
Einziges persönliches Manko an diesem Buch sind für mich die speziellen Zutaten wie Guakernmehl, Würz-Hefeflocken oder Kokosblütenzucker. Eine Anschaffung würde sich sicher lohnen, wenn man sich tiefgehender mit veganer Küche beschäftigt, doch soweit bin ich noch nicht. Dennoch positiv, die meisten Rezepte kommen auch ohne diese fancy Zutaten aus oder man ersetzt sie eben mit etwas, was man da hat.
Zutaten für 4 Portionen
Highdeefinition says
Das Buch klingt super spannend und interessiert mich total. Vielleicht hab ich ja mal Glück. Aber schon allein Dein ausgewähltes Rezept daraus klingt perfekt für mich und liegt ganz oben auf meiner To-Do Liste :)Viele liebe Grüße von Heidi (samsydeluxe@arcor.de)
Frau P says
Das sieht echt lecker aus! Ich habe prompt Hunger bekommen!Gerne mache ich beim Gewinnspiel mit: ferkelprinzessin@gmail.comLiebe Grüße von Frau P
moppeline123 says
Einfach mal neue Anregungen holen – ich würde gerne in diesem "Koch"buch blättern. Sicher würde ich auch das ein oder andere weglassen, ersetzen… aber ich ernähre mich nun wieder seit einigen Monaten Low Carb und Abwechslung ist immer gut.Viele Grüße,Sandramoppeline123@gmx.de
Schokokuss & Zuckerperle says
Hallo Marie, na das klingt wirklich gut 🙂 Ich wollte jetzt eh wieder auf Gesünderes umsteigen und meine Ernährung etwas anpassen – da würde mir das Buch bestimmt sehr helfen. Ganz liebe Grüße, Dami
Aga says
Hallo Marie,das Buch hatte ich mir schon mal angeschaut und auf meine Wunschliste gesetzt:-) Da versuche ich doch hier mal mein Glück.Liebe GrüßeAga(taubeka@gmx.de)
unsermeating says
Hey Marie!Mit Rohkost hab ich mich noch nicht so intensiv beschäftigt, finde das aber sehr spannend. Über ein bisschen mehr Inspiration in Form dieses Buches würde ich mich sehr freuen 🙂 Liebe Grüße, Miriam. (unsermeating@gmail.com)
Daniela says
Ich finde, das klingt total gut – und das Buch interessant. Ich liebäugle immer mal wieder mit leckeren veganen Rezepten und finde bereichernde Abwechslung in der Küche immer super! Dabei ist es natürlich klasse, wenn das so easy nachzumachen ist, wie hier 🙂 Klingt super!Liebe Grüße,Daniela
Nadscha says
Das sieht so schön farbenfroh aus 🙂 Ich würde mich jedenfalls sehr freuen, wenn mein Name aus dem Lostopf gezogen würde.Liebe Grüße,Nadja
woszumessn says
hallo marie,ich koche immer mehr vegan, aber von raw hab ich noch kaum ahnung… das buch steht deshalb schon länger auf meiner wunschliste^^ würde mich wahnsinnig darüber freuen:Dliebe grüße, sabine =)[ woszumessn { klammeräffchen } gmx.de ]
Johanna Hippe says
Hallo Marie!Das Buch klingt super Interessant!Ich denke nicht, dass ich meine Ernährung jemals komplett vegan gestalten werde, aber ich versuche schon seit ein paar Monaten weniger und vor allem bewusster Fleisch und tierische Produkte zu mir zu nehmen!Ich versuche also mal mein Glück :-)LG Johanna
Johanna Hippe says
hmmm…mein PC hat mich automatisch mit meinem Google-Konto angemeldet, ich bin mir jetzt aber unsicher, ob das so mit dem kontaktieren klappt :-)sicherheitshalber ist hier nochmal mein email-Adresse: johanna.hippe@gmail.com
Birgit Loch says
Huhu,die Bilder sehen ja toll aus – und das vor dem Frühstück…. Da ich im Moment versuche, weniger Fleisch zu essen, wäre das Buch perfekt – da hüpfe ich doch gerne ins Lostöpfchen…Liebe Grüße,Birgit
202snoopy says
Einen wunderschönen guten Morgen,das Kochbuch finde ich total interessant! Dein vorgestelltes Rezept werde ich gleich am Wochenende nachmachen. Da ich mich auch immer mehr für gesunde Ernährung interessiere, probiere ich hiermit mein Glück bei deinem Gewinnspiel.Viele Grüße202snoopy(202snoopy[at]gmail[dot]com)
M. says
Was für ein tolles Buch! Versuche mich gerade näher mit der roh-veganen Ernährung zu befassen, von daher käme das Buch perfekt 🙂 Liebe Grüsse, Michellemichelle_gehri(at)hotmail.com
Jenni Ko says
Würz-Hefeflocken kann ich nur empfehlen! Ich streu mir das Zeug sogar über Suppen 😀 Von Salaten bin ich meist kein Fan, weil sie oft so einfallslos schmecken. Der kurze Einblick ins Buch verspricht aber einiges mehr, das würde mich auch mal interessieren!Liebe GrüßeJenni (kunecoco at gmail.com)
Razi says
Sehr cooles Buch. Ich würde mich sehr darüber freuen :)Meine Adresse ist razi83(at)hotmail.deLiebe Grüße und ein schönes WochenendeRazi
Vera says
… Und wieder was gelernt 🙂 ich dachte auch immer Rohkost sei Kompromisslos roh. Gerne hüpf ich auch in den lostopf. Lg Vera
Mary says
OMG du auch?Ich habe es gerade auf dem Puppenzimmer und bei Froschgrün gesehen und möchte es wirklich soooo gerne haben <3 Deshalb probiere ich mein Glück auch bei dir. Couscoussalat geht auch einfach IMMER ;)Liebe GrüßeMary // Mary@April28.de