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RUSSISCHER ZUPFKUCHEN

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Ingredients

Für den Boden

  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Für die Käsemasse

  • 250 g geschmolzene und abgekühlte Butter
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder Vanille aus der Mühe
  • 3 Eier
  • 1 Packung gutes Vanillepuddingpulver

Instructions

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen oder dem Mixer (Knethaken) zusammen kneten.
  2. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des Teigs auf den Boden der Form drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und in die Springform füllen.
  5. Den Rest des Schokoteiges in kleine Stücke zupfen und auf die Käsemasse geben.
  6. Den Kuchen im unteren Drittel 50-60 Minuten backen und danach auskühlen lassen.