|

Fluffige Ricotta-Gnocchi mit hausgemachtem Thai-Koriander Pesto

 

Da begleitet mich meine Schwester doch schon fast 25 Jahre durchs Leben und ich wusste bis gestern nicht, dass sie Ricotta genauso abgöttisch liebt wie ich! Momentan sind in Köln Semesterferien und sie hat ein paar Tage Zeit ihre Familie in Halle zu besuchen, bevor sie erneut Richtung Asien, diesmal Richtung Taiwan, entschwindet. Letztes Mal ging es für einige Monate nach Singapur – hat sie es gut! Für mich springt sicher eine Postkarte dabei heraus und bestimmt ein schönes Souvenir oder Schwesterherz?
Nun gut, zurzeit ist sie hier und wenn beide Ricotta lieben, dann muss auch mit Ricotta gekocht werden! Unter der Woche habe ich nach der Arbeit leider nicht wirklich viel Zeit und Muße für große Kochsessions, also entschieden wir uns für etwas ganz schnelles – Gnocchis! 

 

FLUFFIGE RICOTTA-GNOCCHI
Portionen 2
Bewertung
Ausdrucken
Zutaten
  1. 250 g Ricotta
  2. 1 Eigelb (M/L)
  3. 30 g geriebener Parmesan
  4. eine Prise Salz
  5. 50 g Dinkelmehl
  6. Pesto oder Soße nach eure Wahl
Zubereitung
  1. Wasser in einem großen Topf aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, etwas Salz hinzugeben und die Hitze reduzieren.
  2. Den Ricotta gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Eigelb, dem Parmesan und Salz mit einer Gabel verrühren.
  3. Das Mehl hinzugeben und alles kurz miteinander vermischen.
  4. Die Arbeitsfläche und die Hände mit Mehl bestäuben, 1/4 des Teigs auf die Fläche legen und vorsichtig zu einer Wurst ausrollen. Mit dem Rest des Teigs genauso verfahren.
  5. Mit einem scharfen Messer den Teig portionieren. Die Gnocchis in das leicht kochende geben. Die Gnocchis sind gar, sobald sie oben schwimmen.
  6. Die warmen Gnocchis mit Pesto oder Soße servieren.
SHELIKES https://shelikes.de/
 

Unsere Gnocchis haben wir mit einem Thai-Koriander Pesto* genossen, das ich aus Berlin mitbekommen habe. Das Pesto schmeckt nicht stark nach Koriander, sondern hat eine ganz besondere Note. Es besteht aus frischem Koriander, Olivenöl, Erdnüssen, süßem und scharfem Chili. Hergestellt wird es in einer Berliner Manufaktur. Falls ihr in Berlin seid und an den Hackeschen Höfen vorbeikommt, solltet ihr unbedingt bei Eat Berlin in den Shop schauen, dort gibt es nicht nur dieses Pesto, sondern auch famose Dressings, die ich schon bei Instagram gezeigt hatte.

 
*PR Sample
(Visited 440 times, 1 visits today)

9 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Lynndgren Lynndström Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.