Print

Roter Couscous Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 1 Tasse Couscous
  • 1- 2 Tassen heiße Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Harissapulver oder -paste
  • 1/2 rote Paprika
  • ein paar getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • etwas frische Minze und glatte Petersilie
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Instructions

  1. Couscous, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Harissapulver in eine Schüssel geben, gut umrühren und ziehen lassen.
  2. Währenddessen Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter grob zerhacken.
  3. Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen. Fertig.

Notes

  • mit einer Tasse Brühe wird der Couscous recht trocken, wer es lieber etwas „saftiger“ mag, der nimmt 2 Tassen. Ansonsten lest einfach auf der Couscouspackung nach, welches Verhältnis von Couscous zu Flüssigkeit empfohlen wird.