Hello Fall – Apple Cookies
Long Story short – ich war in der Stadt – ging in meine Lieblings-EDEKA-Filiale und schnappte mir für meine Kollegin und mich die neue EDEKA mit Liebe – lief heim – blätterte die Zeitschrift durch und verguckte mich direkt in obige Kekse! Glücklicherweise waren alle Zutaten im Hause und ich konnte direkt mit dem Backen loslegen. Im Heft war die Anzahl der Kekse, die man herausbekommen soll, mit 22 Stück angegeben… ich würde stark behaupten, dass sich hier hier ein kleiner Tippfehler eingeschlichen hat und die Äpfel sind so schön rot, da kann man sich die Arbeit des Schälens wirklich sparen!
Apple Cookies
2016-01-10 18:40:23
Zutaten
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- eine Prise Zimt
- 2 Eier (M)
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 großer Apfel
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, Eier dazu geben und schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver dazugeben, Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 12 Haufen teilen.
- Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Teighaufen drücken.
- Bei 220°C ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkungen
- Tipp: Falls ihr auch Rosinen untermischen wollt, weicht sie vorher etwas ein oder vergrabt sie tief im Teig, ansonsten verbrennen sie sehr leicht!
- Die Kekse schmecken leicht warm am besten und falls ihr welche einfriert, könnt ihr sie danach wieder kurz aufbacken. Sie schmecken dann immer noch!
SHELIKES https://shelikes.de/
Habt einen feinen Sonntag! ❤
(Visited 270 times, 1 visits today)
Die Kekse sehen köstlich aus, es wird Zeit wieder zu backen=)Liebe Grüsse,Krisi
Kekse mit Äpfeln, besser kann man den Herbst doch gar nicht in seinem Bauch versenken, oder? Die Bilder sehen zum Anbeißen aus und ich bekomme direkt Lust auf ein paar rotbäckige Äpfelchen. In Cookieform, versteht sich ;)Die liebsten Grüße zu dir, Mia
Oh die sehen so lecker aus! Wir haben auch eigene Äpfel im Garten, da nehm ich gleich mal eine und back diese Kekse nach :)<3
Das klingt super lecker. Leider bin ich ja nicht so eine Backfee und habe nie alle Zutaten im Haus. Von den oben genannten zum Beispiel nur Vanillezucker, Zimt, Eier und Äpfel 🙂
Hmm das schaut lecker aus! 🙂 Ich persönlich würde die Rosinen weg lassen, aber das ist ja Geschmackssache. =)GLG, SabrinaHappiness-Is-The-Only-Rule
Jetzt, da ich wieder halbwegs fit bin, gibt es zwei Dinge, auf die ich mich tierisch freue: endlich wieder bloggen und mich durch sämtliche andere Blogs stöbern (was ich hiermit endlich machen kann und konnte ♥) sowie backen! Die Genesung rutschte also perfekt in die Kuschel-Regen-und-Back-Zeit, ha, perfekt! Mit Äpfeln am liebsten ganz besonders viel, daher kommt dieses Rezept wie gerufen!
haha !!!!!! yes
Super Idee! Habe ich gebacken, als irgendwie keiner mehr Apfelkuchen sehen konnte (ja, im Apfeljahr 2018 gab es diesen Zustand tatsächlich!), aber immer noch Äpfel verarbeitet werden mussten. Wirklich sehr lecker und mal was anderes. 🙂