Print

Apple Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Zimt
  • 2 Eier (M)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 großer Apfel

Instructions

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, Eier dazu geben und schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben, Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig 12 Haufen teilen.
  3. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Teighaufen drücken.
  4. Bei 220°C ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Notes

  • Tipp: Falls ihr auch Rosinen untermischen wollt, weicht sie vorher etwas ein oder vergrabt sie tief im Teig, ansonsten verbrennen sie sehr leicht!
  • Die Kekse schmecken leicht warm am besten und falls ihr welche einfriert, könnt ihr sie danach wieder kurz aufbacken. Sie schmecken dann immer noch!