Das Muffinblech einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Zimt cremig schlagen, das Ei dazu geben.
Danach die restlichen Zutaten in di Masse geben.
Den Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Nun ein wenig Teig in die Muffinform geben, ein paar Apfelstücke drauf geben und wieder mit etwas Teig bedecken. (Für die Optik – und naja auch für den Geschmack – habe ich noch Walnusskernhälften auf den Teig gegeben.)
Die Muffins 20-25 Min im unteren Drittel backen. In diesem Bereich bekommen die Küchlein allerdings kaum Farbe. Wer möchte kann sie noch 2-3 Minuten im oberen Drittel des Ofens anbräunen. Ob die Muffins fertig sind, könnt mit der Stäbchenprobe testen.
Die Muffins gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.