Coconut Custard

Habt ihr noch Kokosmilch vom Kochen über und wisst nicht wohin damit? Oder möchtet ihr aus der Kürbis-Käse Suppe von gestern ein kleines Menü zaubern? Dann habe ich ein ganz einfaches Rezept für Kokospudding für euch.

Zum Dämpfen habe ich ein Bambuskörbchen aus dem Asiamarkt verwendet. Es ist vielseitig einsetzbar und eignet sich auch zur Zubereitung von Klebreis oder Dumplings. Kommen euch die kleinen Glasschälchen bekannt vor? Ja genau, sie sind aus dem Supermarkt. Nach dem Auslöffeln einfach wegwerfen, viel zu schade! Eine andere tolle Idee, wofür ihr die Schälchen noch weiter verwendet könnt, findet ihr auf Daily the Dose. Passt auch prima zur (Duft-)kerzenzeit. 😉

Falls ihr keinen Asiamarkt in der Nähe habt, hier einige Modelle bei Amazon.**


Coconut Custard
Portionen 4
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Zutaten
  1. 1 Cup Kokosmilch
  2. 2 Eier (M)
  3. 1 EL Zucker
  4. evtl. Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung
  1. Alle Zutaten miteinander verquirlen.
  2. Die Masse auf vier Schälchen verteilen und für ca. 10 - 12 Minuten dämpfen.
  3. Die Puddings gut abkühlen lassen, bis zum Servieren kühlen.
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