Print

Cremige Linsen-Kokos Suppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 1 Fenchel
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 300 g rote Linsen
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 250 ml Kokosmilch
  • etwas Zitronensaft
  • Chiliflocken

Instructions

  1. Fenchel, Karotten und Zwiebel würfeln.
  2. Die Zwiebel mit Olivenöl andünsten.
  3. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und den Knoblauch reinpressen.
  4. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, die Linsen, Gewürze und Tomaten dazugeben. Solange köcheln lassen bis alles weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Zum Schluss die Kokosmilch einrühren und die Suppe mit Zitronensaft und Chiliflocken abschmecken.