Print

Bratapfel mit Cheesecakefüllung

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 250 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • etwas Finesse Zitrone
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 große Apfel
  • (Rosinen, Mandelblättchen)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Frischkäse mit Eiern, Finesse, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren.
  3. Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und anschließend aushölen.
  4. Die Frischkässemasse in die Äpfel füllen, den Deckel wieder draufsetzen und ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Notes

  • Wer möchte kann auch noch Rosinen oder Mandelblättchen in die Frischkäsemasse geben.
  • Die Äpfel schmecken auch ohne Vanillesoße. Eine Kugel Vanilleeis würde aber gut passen!