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Florentiner

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Ingredients

  • 1 EL Butter
  • 125 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 200 g Mandelblättchen
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Kuvertüre

Instructions

  1. Butter in einem Topf schmelzen, Sahne, Zucker und Honig dazugeben. Alles unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  2. Die Mandelblättchen dazu geben und 2 Minuten leicht köcheln lassen, danach das Mehl unterrühren.
  3. Die Masse 10 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160° C vorheizen.
  4. Die Mandelmasse mit einem Teelöffel auf das Blech geben und flach drücken. Damit sie möglichst rund werden, habe ich einen kreisförmigen Plätzchenausstecher zur Hilfe genommen. Die Masse in den Ring geben und dann vorsichtig flach drücken, Ring abziehen.
  5. Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre schmelzen. Alle Florentiner umgedreht wieder auf das Backblech legen und die Schokolade mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.