Vollkornpancakes mit Kokosmilch und griechischem Joghurt
Vergangenen Sonntag gab es seit Langem einmal wieder Pancakes und es sind bisher meine besten geworden! Die Kombination aus Vollkornmehl und normalem Mehl gibt den Pancakes eine wunderbare Konsistenz. Sie schmecken auch am nächsten Tag, ganz kurz in der Mikrowelle erwärmt, noch gut, obwohl die Verfasserin des Grundrezepts dies nicht empfehlen konnte. Der Geschmack von Kokos kommt dabei nur ganz dezent heraus, wer Kokos aber generell nicht mag, ersetzt die Kokosmilch am besten ganz. Diese Variante habe ich zwar selbst noch nicht ausprobiert, sie sollte aber trotzdem schmecken!
Noch ein kleiner Tipp zum Kauf von Kokosmilch: Außer Wasser und Kokosnuss gehört nichts in die Dose / in das Tetrapack! Viele Discountermarken arbeiten mit Verdickungsmitteln und das muss bei diesem Produkt absolut nicht sein.
- 1/2 Cup Vollkorndinkelmehl
- 1/2 Cup Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 + 1/4 Cup Kokosmilch
- 85 g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Honig
- Butter zum Ausbacken
- Ahornsirup zum Servieren.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben.
- Die Panckes bei mittlerer Hitze in etwas Butter ausbacken. Wenn der Fladen Bläschen wirft, wenden.
- Mit Ahornsirup servieren.
Ein richtig perfekter Pancake Turm <3
hmmm die sehen ja mal richtig lecker aus!
Hmm, die sehen wirklich richtig gut aus!
Mit Kokosmilch ist das ja eine tolle Idee…ich hab schon Mandelmilch und Co. probiert, aber noch nie mit Kokos – toller Tipp!
Liebe Grüße
Jenny
http://www.fitandsparklinglife.com
So habe ich Pancakes ja noch nie zubereitet, finde ich klasse – Danke! 🙂
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge