[Soulfood] Ofenkäse mit Brioche und Preiselbeeren
In letzter Zeit hatte ich wieder Appetit auf Ofenkäse. Das Raclettekoma zu Silvester ist mittlerweile überwunden und die aktuellen Temperaturen passen auch noch zu etwas geschmolzenem Käse. Normalerweise gibt es zum Ofenkäse immer Baguette oder Ciabatta, dann habe ich die Tage bei Sugar Princess zufällig DIESES Rezept entdeckt. Das musste natürlich ausprobiert werden! Ich habe die Teigmenge allerdings halbiert, denn 500 g Mehl schienen mir für einen kleinen Ofenkäse doch enorm viel. Aus der Hälfte der Zutaten habe ich elf Brioche bekommen und es blieben sogar noch welche übrig. Der Käse zusammen mit den Brötchen sättigen zwei Personen mehr als gut. Den Teig habe ich, wie angegeben, über Nacht ruhen lassen, eine schnellere Variante habe ich euch auch aufgeschrieben – für den etwas spontaneren Appetit auf Ofenkäse.

Oh yammi, wie ich Käse aus dem Ofen liebe. Das schmeckt einfach immer sooooo lecker. ♥
Liebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
*sabber* – Ofenkäse ist einfach nur <3
Liebe Tanja,
bin gerade auf deinen Blog gestoßen und bin ganz begeistert von diesem Rezept! Wahnsinn, das sieht so lecker aus! Muss ich definitiv ausprobieren.
Lasse dir viele Grüße da,
Liv