Print

Schnelles Dinkel-Quarkbrot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl*
  • 20 g Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • (geriebenen Parmesan, Kräuter)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehle mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  3. Eier und Magerquark hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. (Jetzt optional Kräuter oder Käse unterkneten.)
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. (Stäbchenprobe)

Notes

  • * Das Verhältnis von Vollkornmehl zum feinen Mehl könnt ihr gerne variieren. Ich finde die Mischung aus 1/5 Vollkornmehl am leckersten.