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Himbeer Joghurt Törtchen

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Ingredients

Für den Boden

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Pck (Weinstein)Backpulver

Für die Creme

  • 4 Blatt Gelatine, gerne auch rote
  • 380 g Naturjoghurt*
  • 100 – 150 ml Himbeersirup**
  • 120 ml Schlagsahne
  • Frische Beeren zum Garnieren

Instructions

  1. Eier trennen, Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen.
  2. Zucker und Vanille dazugeben und cremig rühren. Danach das Eigelb einrühren.
  3. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen.
  4. Mehlmischung unter die Eimasse heben.
  5. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 200°C (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel werden sollte, mit Backpier oder Alufolie abdecken.
  6. Den Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backpapier abziehen und den Boden in zwei Teile teilen.
  7. Aus den beiden Böden sechs Kreise mit den Dessertringen ausstechen, alles auf zwei große flache Teller platzieren.
  8. Für die Creme die Gelatine in Wasser einweichen, den Joghurt glatt rühren.
  9. Den Sirup vorsichtig erwärmen (nicht kochen), Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen.
  10. Den Joghurt löffelweise in den Sirup einrühren.
  11. Die Sahne schlagen und anschließend unter die Joghurtmasse heben.
  12. Die Creme gleichmäßig auf die sechs Dessertringe verteilen und so lange in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest geworden ist. (Am besten über Nacht)
  13. Mit einem Messer vorsichtig die Törtchen von den Dessertringen lösen.
  14. Die Törtchen mit frischen Beeren garnieren.

Notes

  • *ich habe Skyr verwendet ** z.B. von Monin