Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.*
Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen.
Die Zitrone hinzufügen. Butter unter ständigem Rühren dazugeben.
Das Mehl portionsweise einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Die Milch mit einem Schneebesen einrühren.
Zum Schluss den Eischnee kurz und grob unterheben.
Die Beeren mit der Speisestärke mischen, in die Kastenform geben.
Den Teig vorsichtig einfüllen. Anschließend 60-75 Minuten lang backen. Sollte er nach einer Stunde in der Mitte noch Wackeln, immer weitere 5 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen. Danach nochmals für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notes
Wie man eine Kastenform mit Backpapier aus legt, zeige ich euch oben.