Muffins, die wie Donuts schmecken
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
… oder gebackene Donuts, die wie Muffins aussehen.
Für die Muffins
- 210 g Mehl
- 1,5 TL Weinsteinackpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 Messerspitze Kardamom oder Muskatnuss
- 1/2 TL Zimt
- 1 Ei (M)
- 80 g Zucker
- 75 g neutrales Pflanzenöl*
- 180 ml Milch
Zum Wälzen
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Backofen auf 175°C vorheizen, Muffinblech gut mit Butter einfetten.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Milch verrühren.
- Die Mehlmischung kurz unter die Eimischung heben bis der Teig glatt ist.
- Teig in die Muffinmulden verteilen und 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Währenddessen die Butter schmelzen. Zucker und Zimt vermischen.
- Die noch warmen Muffins vorsichtig aus dem Blech schütteln, jeden einzelnen in die geschmolzene Butter tunken und anschließend im Zimtzucker wälzen.
Notes
- * z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl