Print

Muffins, die wie Donuts schmecken

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

… oder gebackene Donuts, die wie Muffins aussehen.

Ingredients

Für die Muffins

  • 210 g Mehl
  • 1,5 TL Weinsteinackpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Messerspitze Kardamom oder Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Ei (M)
  • 80 g Zucker
  • 75 g neutrales Pflanzenöl*
  • 180 ml Milch

Zum Wälzen

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Instructions

  1. Backofen auf 175°C vorheizen, Muffinblech gut mit Butter einfetten.
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Milch verrühren.
  4. Die Mehlmischung kurz unter die Eimischung heben bis der Teig glatt ist.
  5. Teig in die Muffinmulden verteilen und 20-25 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  6. Währenddessen die Butter schmelzen. Zucker und Zimt vermischen.
  7. Die noch warmen Muffins vorsichtig aus dem Blech schütteln, jeden einzelnen in die geschmolzene Butter tunken und anschließend im Zimtzucker wälzen.

Notes

  • * z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl