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Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

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Ingredients

  • 45 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 75 g Mehl
  • 3 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Natron
  • 20 g Kakaopulver
  • 70 ml Buttermilch
  • 24 Schattenmorellen
  • 8 TL Kirschwasser
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Raspelschokolade
  • 8 Amarenakirschen oder frische Früchte

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, danach das Ei dazu geben und weiter rühren.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und alles kurz miteinander verrühren, das eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig 2/3 voll einfüllen.
  5. In jede Form drei Kirschen geben und etwas in den Teig drücken.
  6. Die Küchlein bei ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  7. Die noch heißen Küchlein mit einem Zahnstocher durchlöchern und mit Kirschwasser beträufeln, vollständig abkühlen lassen.
  8. Für das Topping die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  9. Am Ende mit Raspelschokolade und Kirschen dekorieren.