Beste Hackfleischsoße

Bei mir gibt es tendenziell eher selten Nudeln, falls welche gekocht wurden, dann meistens zusammen mit Bolognese. Seit längerem gibt es aber eine ganz besonders leckere Alternative und zwar diese Hackfleischsoße! Schon super oft gekocht und heute kommt sie endlich auch auf den Blog. Viel Spaß beim Nachkochen! Ihr solltet sie unbedingt ausprobieren!

Print

Beste Hackfleischsoße

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 Biozitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • getrockneter Thymian

Instructions

  1. Zwiebel würfeln.
  2. Zitrone gut abwaschen und mit einem Zestenschneider die Schale lösen.
  3. Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Pfeffer würzen.
  5. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit braten lassen.
  6. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten einköcheln lassen.
  7. Mit etwas Kümmel und Thymian würzen. Zum Schluss die Zitronenzesten einrühren.
(Visited 745 times, 1 visits today)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.