Print

Beste Hackfleischsoße

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 Biozitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • getrockneter Thymian

Instructions

  1. Zwiebel würfeln.
  2. Zitrone gut abwaschen und mit einem Zestenschneider die Schale lösen.
  3. Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Pfeffer würzen.
  5. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit braten lassen.
  6. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten einköcheln lassen.
  7. Mit etwas Kümmel und Thymian würzen. Zum Schluss die Zitronenzesten einrühren.