[Cake Classics] Fantaschnitten
Tadaa – es folgt der nächste Klassiker: Fantaschnitten
In letzter Zeit haben es mir die alten klassischen Kuchen einfach angetan. Sie sind nicht super fancy, modern oder innovativ, sondern einfach nur lecker!
Fantaschnitten
2018-09-23 21:09:53
Für den Teig
- 4 Eier (M)
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 ml neutrales Öl
- 150 ml Orangen-Limonade (Fanta)
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Für den Belag
- 2 Dosen Pfirsiche*
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 4 Pck. Vanillezucker
- 400 g Schmand
- Zimtzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen (minds. 3 Minuten lang).
- Öl und Limonade einrühren.
- Mehr und Backpulver hinzufügen, kurz verrühren.
- Den Teig auf das Backblech geben und ca. 20-25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
- Pfirsiche klein schneiden.
- Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Den Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker verrühren, Pfirsichstücke dazu geben und mit der Schmandmasse vermengen.
- Die Schlagsahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
- Zum Schluss mit Zimtzucker bestreuen.
Anmerkungen
- * statt Pfirsiche kann man auch Mandarinen verwenden
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Fantakucheeeeen Ich liebe ihn! Das ist echt der einzige Blechkuchen, den ich regelmäßig backe 😀