[Cake Classics] Fantaschnitten

Tadaa – es folgt der nächste Klassiker: Fantaschnitten 

In letzter Zeit haben es mir die alten klassischen Kuchen einfach angetan. Sie sind nicht super fancy, modern oder innovativ, sondern einfach nur lecker!

Fantaschnitten
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Für den Teig
  1. 4 Eier (M)
  2. 150 g Zucker
  3. 1 Pck. Vanillezucker
  4. 125 ml neutrales Öl
  5. 150 ml Orangen-Limonade (Fanta)
  6. 250 g Mehl
  7. 3 TL Backpulver
Für den Belag
  1. 2 Dosen Pfirsiche*
  2. 400 ml Schlagsahne
  3. 2 Pck. Sahnesteif
  4. 4 Pck. Vanillezucker
  5. 400 g Schmand
  6. Zimtzucker
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schön schaumig schlagen (minds. 3 Minuten lang).
  3. Öl und Limonade einrühren.
  4. Mehr und Backpulver hinzufügen, kurz verrühren.
  5. Den Teig auf das Backblech geben und ca. 20-25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
  6. Pfirsiche klein schneiden.
  7. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  8. Den Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker verrühren, Pfirsichstücke dazu geben und mit der Schmandmasse vermengen.
  9. Die Schlagsahne unterheben. Die Creme auf dem Kuchen verteilen.
  10. Zum Schluss mit Zimtzucker bestreuen.
Anmerkungen
  1. * statt Pfirsiche kann man auch Mandarinen verwenden
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