Kartoffel Trüffel Suppe
Nicht nur mit Pasta sind Trüffel köstlich, auch in einer Kartoffelsuppe macht sich der Geschmack sehr fein. Die schöne gelbe Farbe erhält die Suppe durch das Kurkuma.
Kartoffel Trüffel Suppe
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 350 g Kartoffeln festkochend
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Sahne
- 1/2 EL Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Trüffelöl
- (Trüffel)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, beiseite legen.
- Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Öl in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Mit etwas Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe und Kartoffeln dazugeben, 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind.
- Suppe pürieren, mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.
- Mit Trüffelöl und ggf. Trüffel servieren.
(Visited 945 times, 1 visits today)
Omg das wird auch ausprobiert! Die Nudeln waren schon so gut!