Kartoffel Trüffel Suppe

Nicht nur mit Pasta sind Trüffel köstlich, auch in einer Kartoffelsuppe macht sich der Geschmack sehr fein. Die schöne gelbe Farbe erhält die Suppe durch das Kurkuma.

Kartoffel Trüffel Suppe

Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln festkochend
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Sahne
  • 1/2 EL Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Trüffelöl
  • (Trüffel)

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, beiseite legen.
  • Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Öl in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Mit etwas Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe und Kartoffeln dazugeben, 20 Minuten kochen bis die Kartoffeln weich sind.
  • Suppe pürieren, mit Sahne und den Gewürzen abschmecken.
  • Mit Trüffelöl und ggf. Trüffel servieren.
(Visited 945 times, 1 visits today)

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.