[Sommerküche] Burrata mit Wassermelone – erfrischend lecker!
Insta made me try it – gesehen bei Feedmeupbeforeyougogo musste ich dieses Rezept schnellst möglichst ausprobieren. Bei Burrata kann ich einfach nicht Nein-sagen und werde immer schwach. Eigentlich dachte ich, dass ich schon ein Burrata-Rezept mit Mangosalsa gepostet habe… doch ich hatte nur mal ein Bild auf Instagram hochgeladen, der Blogbeitrag fehlt bislang. (Weil mir die Bilder nicht wirklich gefallen haben…, wer kennt’s?) Also wird es die Tage wohl wieder Burrata geben XD.
Dieser Salat ist aber auch DAS perfekte Sommeressen! Leicht, erfrischend und fruchtig.
Bei den Mengenangaben dürft ihr sehr gerne selbst variieren. Ich mag zum Beispiel ein wenig mehr Melone als Tomate und weniger Minze. Eine sehr schmackhafte Alternative zum Klassiker Melone & Feta oder?
Und wenn ihr schon Wassermelone im Haus habt, probiert doch auch gern noch die Melonen-Sangria aus.
Burrata mit Wassermelone
Zutaten
- 3-5 Cherrytomaten
- 150-200 g Wassermelone
- 5 Blätter frische Minze
- 1 kleine Chilischote
- 1/2 Biozitrone
- 1,5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kugel Burrata
Zubereitung
- Tomaten und Wassermelone in kleine Stücke schneiden.
- Minze und Chili hacken. (ggf. die Chilikerne vorher entfernen)
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf einem Teller anrichten, die Burrata darauflegen und mit Zitronenzesten garnieren.
Omg ich liebe Burrata! Könnte ich jeden Tag essen. Vielen Dank für das Rezept! Das werd ich auch mal ausprobieren 🙂
Wahnsinn! Das könnte echt 1 zu 1 aus dem Kochbuch stammen. Wunderschöne Bilder! Und mit Burrata haste mich auch gleich 🙂