| | | |

[Spargelzeit] Pfannkuchenrollen mit Schinken & leichter Sauce Hollandaise

unbeauftragte / unbezahlte Werbung

Direkt vorab: Ich bereite Sauce Hollandaise nicht selber zu. Nach einigen gescheiterten Versuchen habe ich es aufgegeben. Außerdem ist Sauce Hollandaise nicht gerade die figurfreundlichste Soße. Wer eine leichtere Alternative möchte, dem kann ich die THOMY Hollandaise légère empfehlen. Sie schmeckt mir genau so gut und man braucht nicht so an der Soße zu sparen. Im direkten Zahlenvergleich: die “normale” Hollandaise von THOMY hat 216 kcal auf 100 ml, die leichte Version nur 94 kcal. Zur Spargelzeit habe ich immer ein Päckchen Soße auf Vorrat (schmeckt nämlich auch zu Egg Benedict ;)). Kurz in der Mikrowelle oder im Topf erwärmt, fertig!

Spargel Pfannkuchenrollen

Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 80 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 80 ml Sprudelwasser
  • Butterschmalz

Für die Pfannkuchen

  • 18 Stangen Spargel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 1/2 TL Zucker
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • Sauce Hollandaise

Anleitungen
 

Für die Teig

  • Alle Zutaten, bis auf das Sprudelwasser, miteinder verrühren.
  • Zum Schluss das Sprudelwassser hinzufügen, kurz verrühren und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig drei Pfannkuchen backen.

Spargel

  • Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Salz, Öl und Zucker hinzufügen.
  • Sobald das Wasser kocht, den Spargel in den Topf geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und je nach Stangendicke 10 Minuten ziehen lassen.

Für die Pfannkuchen

  • Die Pfannkuchen halbieren, mit Schinken und Spargel belegen, einrollen und mit der Sauce Hollandaise servieren.
(Visited 484 times, 1 visits today)

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.