Saftige Orangen-Madeleines mit Schokolade
Während anderswo bereits fleißig Weihnachtsplätzchen gebacken werden, gibt es bei mir heute saftige Orangen Madeleines mit Schokostückchen. Momentan bekomme ich von der Kombination aus Schokolade und Orange einfach nicht genug. Letzte Woche gab es beispielsweise schon Brownies mit Orangennote. Wer keine Madeleinesbackform besitzt, kann die Küchlein auch alternativ in einer Muffinbackform zubereiten.
Viel Spaß mit dem Rezept und habt noch einen schönen Restsonntag! ♡
Shopping-Guide | Affiliate-Link:
Saftige Orangen-Madeleines mit Schokolade
Zutaten
- 3 (M) Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL Honig
- 125 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
- 125 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Schokoladenraspel
- 1 Abrieb einer Bio-Orange
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren.
- Den Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Madelinesform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen, die Form vorsichtig abklopfen damit mögliche Luftbläschen entweichen und für 12-15 Minuten goldbraun backen.
(Visited 490 times, 1 visits today)