| |

Saftige Orangen-Madeleines mit Schokolade

Während anderswo bereits fleißig Weihnachtsplätzchen gebacken werden, gibt es bei mir heute saftige Orangen Madeleines mit Schokostückchen. Momentan bekomme ich von der Kombination aus Schokolade und Orange einfach nicht genug. Letzte Woche gab es beispielsweise schon Brownies mit Orangennote. Wer keine Madeleinesbackform besitzt, kann die Küchlein auch alternativ in einer Muffinbackform zubereiten.

Viel Spaß mit dem Rezept und habt noch einen schönen Restsonntag! ♡

Shopping-Guide | Affiliate-Link:

Saftige Orangen-Madeleines mit Schokolade

Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 3 (M) Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 125 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
  • 125 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Schokoladenraspel
  • 1 Abrieb einer Bio-Orange
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz verrühren.
  • Den Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Madelinesform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen, die Form vorsichtig abklopfen damit mögliche Luftbläschen entweichen und für 12-15 Minuten goldbraun backen.
(Visited 440 times, 1 visits today)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.