Rezept für Salzmandeln und Weihnachtsmarktlieblinge für zu Hause
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Im Laufe der ganzen Blogjahre sind einige “Weihnachtsmarkt”-Rezepte zusammengekommen. Für alle, die auch dieses Jahr nicht ganz auf Weihnachtsmarktflair verzichten wollen und die Leckereien nach Hause holen möchten, habe ich in diesem Beitrag noch einmal alle meine Lieblingsrezepte zusammengestellt. Um zu den Rezepten zu gelangen, klickt einfach auf das jeweilige Bild.
Der älteste Post (der Schokopunsch) ist aus dem Dezember 2012. Damals noch zu Studienzeiten in Aachen mit meiner ersten Spiegelreflexkamera der Nikon D90. Was war ich damals stolz auf mein Baby! Foodstyling und Bildkomposition wurden aus dem Bauch heraus gemacht. Adobe Lightroom und RAW-Format? Hatte ich schon von gehört, aber brauchte ich doch nicht!? Einige Foodfotografiebücher und YouTube-Tutorials später hat sich bei mir in Sachen Foodfotografie hoffentlich sichtbar etwas getan. Mittlerweile bin ich sogar auf eine spiegellose Vollformatkamera, der Nikon Z7, umgestiegen. So ganz bin ich mit ihr und den neuen bzw. anderen Bildausschnitten und dem etwas anderen Handling aber noch nicht warm geworden. Ich befinde mich noch in der “Reinfuchsphase” und entdecke ständig neue Funktionen. Der Lernprozess hört also niemals auf. Ich hätte mir damals in Aachen kein schöneres Hobby aussuchen können. ♡
Salzmandeln
Zutaten:
1 Eiweiß, 1/2 TL Salz, 200 g Mandeln
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz leicht schaumig schlagen. Die Mandeln dazugeben und alles vermischen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Mandeln darauf verteilen und 10-12 Minuten rösten.