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Bunte Funfetti Madeleines mit Vanillegeschmack

Die bunten Funfetti Madeleines sind super saftig und schmecken wunderbar vanillig. An Streuseln könnt ihr alles verwenden, was euer Vorrat so hergibt, je bunter, desto schöner. Falls ihr keine Streusel mögt, lasst sie einfach weg. Die Madeleines schmecken auch ohne!
Das Geheimnis der Fluffigkeit der Funfetti Madeleines verbirgt sich hinter dem langen Schlagen der Eiermasse. Seid geduldig und schlagt die Eier solange auf, bis sich das Volumen verdreifacht hat und die Masse hellgelb geworden ist.
Für diese Madelines benötigt ihr keine speziellen Zutaten, die meisten Sachen haben Hobbybäcker vermutlich ohnehin schon zu Hause. Das einzig Besondere ist nur die Madeleineform an sich. Falls ihr noch keine habt, unten in der Rezeptkarte habe ich euch welche verlinkt.

So werden die bunten Funfetti Madeleines mit Vanillegeschmack gebacken

✿ Zu Beginn heizt ihr den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vor und fettet die Madeleinesbackform gut aus.
✿ Danach werden die trockenen Zutaten vermischt. Dafür gebt ihr das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel und verrührt alles gut mit einem Schneebesen.
✿ In einer zweiten Schüssel werden die Eier, die Vanille und der Zucker richtig schaumig aufgeschlagen. Solange, bis sich das Volumen verdreifacht hat und die Masse hellgelb geworden ist. Das dauert ungefähr acht Minuten.
✿ Danach wird die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse gehoben. Damit sich die flüssige Butter besser unter den Teig rühren lässt, gebt ihr zunächst etwas vom Teig (1-2 EL) in die Butter, verrührt dies gut. Diese Masse gebt ihr zusammen mit den Streuseln dann wieder zum restlichen Teig und verrührt alles kurz.
✿ Füllt den Teig in die Madeleinesbackform und backt die Küchlein 10-12 Minuten. Lasst die Küchlein anschließend weitere zehn Minuten in der Form auskühlen und legt sie danach auf ein Kühlrost.
✿ Für die Glasur verrührt ihr den Puderzucker mit dem Wasser und der Vanille. Taucht die abgekühlten Madeleines ein oder bepinselt sie. Zum Schluss könnt ihr sie mit weiteren Streuseln verzieren.

Hier geht es zum Rezept für die bunten Funfetti Madeleines mit Vanillegeschmack

Bunte Funfetti Madeleines mit Vanillegeschmack

www.shelikes.de
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für die Madeleines

  • 115 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 L Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 3 EL Streusel

Für die Glasur

  • 120 g Puderzucker
  • 1,5 EL Wasser
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Streusel

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Madeleinesblech gut einfetten.
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker und Vanille schön schaumig schlagen. (dauert ca. 8 Min.)
  • Die Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  • Etwas vom Teig mit der geschmolzenen Butter verrühren, anschließend diese Mischung und die Streusel unter den Teig heben.
  • Den Teig in die Madeleinesförmchen füllen und 10 – 12 Minuten lang backen. (Die Backzeit variiert nach Form des Bleches.)Die fertigen Madeleines 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Kühlgitter legen.
  • Für die Glasur alle Zutaten verrühren. Die Madelines damit einpinseln oder eintauchen und mit Streuseln verzieren.

Notizen

Servicelinks*


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