Frühlingsküche | Rezept für Litschi Panna Cotta mit marinierten Vanille-Erdbeeren

Litschi Panna Cotta mit marinierten Vanille-Erdbeeren

Für 6 Litschi Panna Cotta benötigt ihr:

Diese Utensilien werden benötigt:

So wird die Litschi Panna Cotta zubereitet

Tipps zur Zubereitung von Panna Cotta

Litschi Panna Cotta mit Erdbeeren

Litschi Panna Cotta mit marinierten Vanille Erdbeeren

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Gericht Dessert
Küche Asiatisch, Italian
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Feinwaage
  • Panna Cotta Förmchen ca. 120 ml Fassungsvermögen

Zutaten
  

Für die Panna Cotta

  • 9 g Gelatine, gemahlen
  • 45 ml kaltes Wasser
  • 240 ml Litschisirup aus der Dose
  • 480 ml Sahne
  • 30 g Zucker

Für die marinierten Vanille-Erdbeeren

  • 250 g Erdbeeren
  • 30-50 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Litschis aus der Dose

Anleitungen
 

Für die Panna Cotta

  • Die Gelatine mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel für 5 min einweichen.
  • Die restlichen Zutaten für die Panna Cotta in einen Topf geben, die eingeweichte Gelatine hinzufügen und bei mittlerer Temperatur erwärmen bis sich die Gelatine und der Zucker vollständig aufgelöst haben, das dauert ca. 4-5 min. Zwischendurch immer umrühren.
  • Die Panna Cotta im Topf abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Die abgekühlte Masse in die Förmchen füllen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die marinierten Vanille-Erdbeeren

  • Eine halbe Stunde vor dem Servieren der Panna Cotta die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Litschis vierteln.
  • Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen, alles gut miteinander vermengen. Die Litschis dazugeben und unterheben.
  • Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und die Erdbeeren eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Panna Cotta stürzen oder in der Form zusammen mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Notizen

Verwendet ihr Panna Cotta Förmchen aus Metall, taucht diese kurz in heißes Wasser, dann löst sie sich besser.
Damit die Masse schön gleichmäßig wird und sich nicht in Schichten absetzt, beachtet folgende Tipps:

✿ Die Gelatine nicht zu kurz einweichen. Ich empfehle fünf Minuten.

✿ Die Sahne nicht zu heiß aufkochen, vorsichtig mit Geduld erwärmen.

✿ Die fertige Masse im Topf abkühlen lassen und immer wieder umrühren.

✿ Erst die abgekühlte Masse in die Förmchen geben.
Keyword Erdbeeren, Frühlingsküche
Litschi Panna Cotta mit Erdbeeren
Litschi Panna Cotta mit Erdbeeren


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