Litschi Panna Cotta mit marinierten Vanille Erdbeeren
Gericht: Dessert
Küche: Asiatisch, Italian
Keyword: Erdbeeren, Frühlingsküche
Servings: 6Portionen
Author: www.shelikes.de
Kochutensilien
Feinwaage
Panna Cotta Förmchen ca. 120 ml Fassungsvermögen
Zutaten
Für die Panna Cotta
9gGelatine, gemahlen
45mlkaltes Wasser
240mlLitschisirupaus der Dose
480mlSahne
30gZucker
Für die marinierten Vanille-Erdbeeren
250gErdbeeren
30-50gZucker
1TLVanillepaste
100gLitschisaus der Dose
Anleitungen
Für die Panna Cotta
Die Gelatine mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel für 5 min einweichen.
Die restlichen Zutaten für die Panna Cotta in einen Topf geben, die eingeweichte Gelatine hinzufügen und bei mittlerer Temperatur erwärmen bis sich die Gelatine und der Zucker vollständig aufgelöst haben, das dauert ca. 4-5 min. Zwischendurch immer umrühren.
Die Panna Cotta im Topf abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Die abgekühlte Masse in die Förmchen füllen und mindestens sechs Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die marinierten Vanille-Erdbeeren
Eine halbe Stunde vor dem Servieren der Panna Cotta die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Litschis vierteln.
Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen, alles gut miteinander vermengen. Die Litschis dazugeben und unterheben.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und die Erdbeeren eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Panna Cotta stürzen oder in der Form zusammen mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Notizen
Verwendet ihr Panna Cotta Förmchen aus Metall, taucht diese kurz in heißes Wasser, dann löst sie sich besser.Damit die Masse schön gleichmäßig wird und sich nicht in Schichten absetzt, beachtet folgende Tipps:
✿ Die Gelatine nicht zu kurz einweichen. Ich empfehle fünf Minuten.
✿ Die Sahne nicht zu heiß aufkochen, vorsichtig mit Geduld erwärmen.
✿ Die fertige Masse im Topf abkühlen lassen und immer wieder umrühren.
✿ Erst die abgekühlte Masse in die Förmchen geben.