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Kürbis-Creme brûlée

Gericht: Dessert
Keyword: Herbstküche
Servings: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Flambierer

Zutaten

  • 30-50 g Zucker
  • 1 Prise Ceylonzimt
  • etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 (M) Ei
  • 3 Eigelb
  • 100 g Kürbispüree*
  • 200 ml Sahne
  • 4 TL brauner Zucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Zucker, Zimt, Salz, Tonkabohne, Ei und Eigelbe aufschlagen.
  • Das Kürbispüree unterrühren. Die Sahne hinzufügen und alles noch einmal aufschlagen.
  • Die Masse in vier feuerfeste Förmchen füllen und diese in eine Auflaufschale legen. So viel heißes Wasser in die Auflaufschale füllen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen.
  • Die Crème 40-50 Minuten backen. Abkühlen lassen, anschließend mindestens drei Stunden in Kühlschrank stellen.
  • Die Crème vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und abflämmen. Alternativ kurz unter den Backofengrill stellen.

Notizen

* Kürbispüree gibt es beispielsweise in der Drogerie (Kinderkostabteilung)
Ein Rezept für selbstgemachtes Kürbispüree finde ihr HIER.