Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch mit einer Prise Salz darin 4-5 Minuten scharf anbraten (dadurch entstehen schöne Rostaromen). Anschließend das Hackfleisch mit einem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen.
Den Knoblauch dazugeben, für eine Minute anbraten. Danach das Tomatenmark und die Gochujang Paste hinzufügen. Alles gut verrühren.
Als nächstes die Sojasoße, Dosentomaten und den Sternanis dazugeben. Die Tomaten vorsichtig zerstückeln. Die Soße 20 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen (2 Minuten kürzer als angegeben.)
Die Nudeln abgießen, eine Tasse Nudelwasser auffangen.
Nudeln und Nudelwasser zur Tomatensoße geben, alles vorsichtig vermengen und für zwei weitere Minuten köcheln lassen oder bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. (Die Nudeln kochen in der Soße weiter und saugen sich dabei mit den Aromen der Soße voll.)
Die Nudeln mit frisch geriebenem Parmesan und dem Topping servieren.