Go Back

Kokos-Schoko Knuspermüsli

Zutaten

  • 3 Cups kernige Haferflocken
  • 1 Cup Kokosraspel
  • 1/2 Cup Kokoschips
  • 1/4 Cup Salatkerne
  • 1/3 Cup Kakaopulver
  • 1/4 Cup Ahornsirup
  • 3 EL Kokosöl (flüssig)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitter-Schokolade

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, miteinander vermischen.
  • Die Mischung auf das Backblech geben und für 10 Minuten backen. Danach das Müsli vorsichtig umrühren und für weitere 10 Minuten backen.
  • Anschließend die Schokolade klein hacken, 1/3 zum Müsli geben und noch einmal alles verrühren und 5 Minuten backen.
  • Den Ofen ausschalten, die Tür öffnen und das Müsli im Ofen abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die restliche Schokolade unterheben. Das Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren.