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Ricotta Cheesecake
Zutaten
80
ml
Zitronensaft
1
EL
Speisestärke
650
g
Ricotta
250
g
Frischkäse
280
g
Joghurt
1
EL
Zitronenabrieb
z.B. Finesse von Dr. Oetker
1
TL
Vanilleextrakt
z.B. Finesse von Dr. Oetker
etwas
Tonkabohnenabrieb
1
Prise
Salz
3
Eier
100-120
g
Zucker oder Erythrit
Anleitungen
Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen.
Zitronensaft mit der Stärke verrühren.
Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren.
Den Zitronensaft unter die Käsemasse rühren.
Den Teig in die Backform füllen und für 50-55 Minuten backen. (ggf. länger siehe Anmerkungen)
Notizen
Bei mir betrug die Backzeit 45 Minuten länger. So lange backen, bis die Masse nicht mehr wabbelt.