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Ricotta Cheesecake

Zutaten

  • 80 ml Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 650 g Ricotta
  • 250 g Frischkäse
  • 280 g Joghurt
  • 1 EL Zitronenabrieb z.B. Finesse von Dr. Oetker
  • 1 TL Vanilleextrakt z.B. Finesse von Dr. Oetker
  • etwas Tonkabohnenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100-120 g Zucker oder Erythrit

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Zitronensaft mit der Stärke verrühren.
  • Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren.
  • Den Zitronensaft unter die Käsemasse rühren. 
  • Den Teig in die Backform füllen und für 50-55 Minuten backen. (ggf. länger siehe Anmerkungen)

Notizen

Bei mir betrug die Backzeit 45 Minuten länger. So lange backen, bis die Masse nicht mehr wabbelt.