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Chocolate Chip Espresso Muffins

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 2,5 Cups Mehl
  • 1-2 Tbsp Espressopulver instant
  • 1 Tbsp Backpulver
  • 1 Tsp Natron
  • 1/2 Tsp Salz
  • 125 g Schokoladenchips
  • 2 Eier L
  • 1/2 Cup Zucker
  • 1 Tbsp Vanilleextrakt
  • 1/2 Cup Pflanzenöl neutral
  • 1 Cup Buttermilch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 230°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförchmen auslegen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Ein paar Schokoladenchips beiseite legen.
  • Eier, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren.
  • Eiermischung zum Mehl geben und alles grob vermengen.
  • Den Teig auf die Förmchen verteilen. Mit den restlichen Schokoladenchips bestreuen.
  • Die Muffins für 5 Minuten im unteren Drittel backen. Danach den Ofen auf 190°C runterstellen und für weitere 12 Minuten backen. (Stäbchenprobe)