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Italienische Torta Nua

Portionen: 20 Springform

Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 1 Glas Kirschen
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 60 g geschmolzene, abgekühlte Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 Pck Finesse Zitrone
  • 40 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Sieb mit Küchenpapier auslegen und den Ricotta ggf. abtropfen lassen. Ebenso die Kirschen gut abtropfen lassen. Backformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.
  • Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C)vorheizen.
  • 60 g Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schön schaumig schlagen, minds 3 Minuten lang. Danach die Butter hinzugeben und weiterrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Finesse Zitrone mischen. Die Mehlmischung mit der Milch zur Eiermasse geben, alles kurz verrühren.
  • Den Teig in der Backform verstreichen.
  • Ricotta mit dem restlichen Zucker und dem letzen Ei verrühren und portionsweise auf dem Teig verteilen, danach die Kirschen darüber geben.
  • Den Kuchen im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Quelle: meine Familie und Ich Heft 11/2019